Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 12:25

Причиной пожаров в ростовских автобусах стали контрафактные детали

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе заседания коллегии озвучил причину, по которой в городе за месяц сгорели сразу три автобуса.

Началось все с жалобы главы думской комиссии по транспорту Магомеда Дарсигова, который пожаловался на нехватку запчастей из-за которой в автобусах не работают кондиционеры.

– Алексей Валентинович, когда вам докладывают, что принимаются меры, то не говорят, что кондиционеры не работают из-за отсутствия запчастей. Поверьте мне, ни один из перевозчиков не будет не включать кондиционеры в такую погоду. А на деле те кондиционеры, что ставят в автобусах — недоукомплетованны. Нужно ремонт делать, а они патрубок найти не могут. И все это умалчивается, говорят, что виноваты водители, владельцы предприятий. Но это не так. У нас есть кудесники, которые сами делают патрубок, – пожаловался Дарсигов.

Однако поддержки от главы администрации он не получил. В ответ Логвиненко пустился в рассуждения о рисках бизнеса. Но начал он с того, что озвучил причины, почему в Ростове за месяц сгорели три автобуса.

– Вы знаете, мы анализировали причины трех пожаров. И знаете, все три сгоревших автобуса вышли с планового ремонта. А все потому, что детали, которые там установили  – контрафактные. Сейчас данным вопросом уже занимаются силовики, – рассказал Логвиненко.

Глава администрации отметил, что нехватка запчастей — это риски бизнеса. А задача администрации – контролировать.

– Вы знаете, все должны закладывать риски. Строители их закладывают. Вот металл подорожал на 40%. У нас теперь муниципальные контракты нерентабельными становятся. Мы ищем, как увеличить стоимость контракта, но по закону это нельзя, – отметил Логвиненко.

Глава администрации посоветовал закупать детали к кондиционерам в зиму, когда они, по его мнению, становятся дешевле. 

– Я понимаю, что это оборотные деньги и никому не хочется их морозить. Но это риски, – подытожил Логвиненко.

Напомним, что за последний месяц в Ростове сгорело сразу три автобуса. Два случая произошли на проспекте Стачки в конце мая, а еще один в начале июня – на улице Оганова.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛогвиненкотранспортавтобуспожары
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое