Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Происшествия, 03.07.2020 08:01

При разведении самолетов над Ростовом диспетчеры нарушили инструкции

По предварительной информации диспетчеры нарушили регламент при разводке самолетов в небе над Ростовом. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на предварительные данные расследования.

По данным телеканала старший диспетчер не осуществлял контроль за воздушной обстановкой и своими подчиненными.

— Старший диспетчер нарушил сразу несколько пунктов должностной инструкции. Кроме того, диспетчер, разводивший самолеты, тоже допустил нарушение», — рассказал источник РЕН ТВ.

Отмечается, что диспетчеру было необходимо проинформировать экипажи об их взаимном месторасположении. При этом диспетчер при общении с российским экипажем перешел на английский язык, что является нарушением. Сейчас их работу разбирают в Росавиации.

Напомним, что эпизод произошел еще 10 июня этого года. Тогда самолет Airbus A320 авиакомпании S7, вылетавший в Москву, и Boeing 777 авиакомпании Emirates, следовавший из Осло в Дубай сблизились на опасном расстоянии.

— По предварительным данным экипаж рейса Осло — Дубай на эшелоне FL 370 доложил о срабатывании датчика системы предупреждения столкновения самолетов в то время, когда рейс Ростов-на-Дону — Домодедово набирал высоту с эшелона FL 180. Воздушные суда следовали на встречных курсах, — рассказали в Южной транспортной прокуратуре, которая организовала проверку.

При этом в пресс-службе Госкорпорации по организации воздушного движения РФ (ОрВД) отметили, что информация об опасном сближении бортов слишком преувеличена и борты разошлись на безопасном расстоянии. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовавиацияпроисшествие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое