Ростов-на-Дону Среда, 05 октября
Политика, 21.09.2022 10:30

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию.

По словам главы государства, мобилизация нужна для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

«Призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — подчеркнул Путин.

При этом Путин отметил, что те, кого призовут в рамках мобилизации, получат статус, выплаты и социальные гарантии контрактников, пообещал президент.


Кто подлежит призыву 

Позже министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что о массовой мобилизации речи не идет и призваны будут не более 1% от всех резервистов.

«Частично мобилизованы будут 300 тысяч человек в России: те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт,» — отметил Шойгу.

Мобилизационные мероприятия начнутся в среду, 21 сентября. Путин поручил главам регионов «оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир Путинмобилизация
6
11
r1