Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 20.10.2021 07:30

Появилось новое видео избиения школьницы бандой старшеклассниц в Ростовской области

В распоряжении редакции «Блокнот Ростов» появилось еще одно видео избиения школьницы компанией старшеклассниц в Кагальницком районе Ростовской области. Девицы держат в страхе половину школы в станице, и подобный инцидент происходит не впервые. Однако до последних событий на поведение гоп-компании и в учебном учреждении, и в правоохранительных органах предпочитали закрывать глаза.

На кадрах, которые оказались в «Блокнот Ростов», судя по всему, продолжение избиения 11-летней пятиклассницы Олеси. Нападавшие — ученицы более старших классов: Дарья Д., которая била девочку, Александра П., которая позже таскала ее за волосы, а также Анастасия Р. и Дарья А., снимавшая издевательства на телефон. Старшей, Александре — около 15 лет, остальным девочкам — 13-14.

Девицы окружили Олесю и стали подначивать друг друга насчет того, чтобы ударить пятиклассницу. В итоге одна из них развернулась и резко ударила девочку с размаху кулаком по лицу. Олеся начала отходить и восклицать «за что!», но нападавшая продолжила выкрикивать угрозы, обильно снабжая их матом, и избиение продолжилось.


Девицы пригрозили пятикласснице, что если та расскажет все маме, то ей влетит еще больше. Но мама девочки все узнала о произошедшем и рассказала подробности.

— Мальчики рассказали мне, кто бил. Лица все те же. Это происходит не в первый раз. Парни, как оказалось, гуляли, когда увидели избиение, буквально отбили Олесю и привели ее домой, — объяснила мама Олеси Елена.

При этом одна из нападавших, Анастасия, как объяснила Елена, раньше наоборот дружила с Олесей, но теперь примкнула к дурной компании.

Причину конфликта женщине так и не удалось доподлинно выяснить: «кто-то что-то про кого-то сказал», распустил слухи. А крайней сделали Олесю.

У пятиклассницы в итоге обнаружили многочисленные ссадины, синяки под глазами, у нее вырван клок волос. Девочку били кулаками по голове, таскали за волосы.

— Конфликтов в школе при этом нет, все происходит за стенами учреждения. Меня все время приглашают в кабинет к психологу. А там говорят, что все неправда, что все преувеличено, и это чуть ли не рядовой случай, мол, дети повздорили. Но как так — повздорили? Идет замалчивание ситуации! — возмущается Елена.

shkola (1).jpg
В школе проблему предпочитали не замечать.

После происшествия в обсуждении в родительском чате затронули историю Маши З.— девочки из другого класса, на которую банда старшеклассниц напала в марте этого года. Помимо многочисленных синяков и ссадин, медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Нападавшие были те же — Дарья Д., Дарья А., Александра П.

Отметим, что после случившегося девочке пришлось перевестись в другую школу.

В МВД по Ростовской области подтвердили, что им поступило сообщение о конфликте, в ходе которого одна из девочек получила травмы. При этом прошлый инцидент в МВД не прокомментировали никак.

33a5e9c7_f74c_4ada_bbe4_a245cb013c94.jpg
Одной из пострадавших пришлось перейти в другую школу за несколько километров от дома. 

Компания старшеклассниц избивает других учащихся и даже персонал школы No 1 станицы Кагальницкая, хамит учителям, курит и матерится прямо на уроках. В школе девиц предпочитают не трогать: педагоги боятся, что по пути домой могут избить и их. Драки и нападения в школе руководство школы оформляет как несчастные случаи, и предпочитают «не выносить сор и избы».

В МВД Ростовской области подтвердили, что по информации об инциденте идет проверка, однако спустя неделю ничего не смогли сказать даже о промежуточных итогах этой проверки.

Тем временем, мама пострадавшей Олеси, как и мама другой избитой девочки намерены идти до конца. По словам Елены, следователи уже несколько раз опросили и ее дочь Олесю, и нападавших, однако вся банда продолжает разгуливать по станице и засыпать угрозами своих жертв.

— Когда ко мне в очередной раз пришли из ПДН, я спросила, будет ли им какое-то наказание. Мне сказали, что будут выходить в суд, чтобы поместить этих девочек в спецучреждение закрытого типа и на лишение родительских прав. Но что-то я в этом сомневаюсь, — говорит Елена.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районшколаизбиениеподросткидети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1