Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 14:00

Конкурс которого нет: главой администрации Ростова вновь стал Алексей Логвиненко

Новым главой администрации Ростова-на-Дону вновь стал Алексей Логвиненко, который занимал данную должность с осени 2019 года. За него проголосовали 34 из 36 депутатов городской думы. Его конкурента, первого замглавы администрации Кагальницкого района Вадима Сидоров, не поддержал ни один из депутатов. Представители КПРФ выступили против двух кандидатов.

Впрочем, то что главой администрации Ростова станет именно Алексей Логвиненко было ясно сразу после объявления всего списка кандидатов на данную должность. В отличии от прошлого раза сильных соперников у действующего сити-менеджера попросту не было.

Да и сам Логвиненко по окончанию конкурса не стесняясь заявил, что в этот раз выбор у депутатов будет намного проще. Ведь в 2019 году он соревновался с депутатом и членом «Единой России», у которой в думе большинство. А теперь же соперником стал никому не известный в Ростове чиновник из Кагальницкого района.

758ada1a70aad1a17d90391078f58dd9 (2).jpg
Алексей Логвиненко шел на конкурс с полной уверенностью в победе Фото: администрация Ростова

Удивительно, но в этот раз конкурсная комиссия решила сделать основной этап конкурса открытым для журналистов, в то время, как осенью 2019 года он прошел за закрытыми дверями. Видимо тогда уверенности, что доклад Логвиненко будет лучшим у членов комиссии не было. Сейчас же глава администрации блистал на фоне своих менее опытных коллег.

В ходе презентации Логвиненко воспользоваться своим конкурентным преимуществом и начал рассказывать о том, что он уже сделал для города.  В заслуги он внес строительство школ, которые почему-то он назвал «подарком ростовчанам», хотя построены они были на бюджетные деньги. Он также рассказал о запрете строительства вдоль Береговой, новых правилах застройки центра.

1633017386_sidorov_foto.jpg
Вадим Сидоров не получил ни одного голоса

Также он поделился планами. Удивительно, но основным вектором для города Логвиненко видит застройку всех свободных участков: Левобережной зоны, территории ипподрома и других свободных пятен на территории города.

– В результате реализации всех перечисленных проектов в левобережной зоне создадим новый центр города будущего Ростова. Это станет реальным шагом к развитию Ростовской агломерации. Правый берег останется историческим, культурным и деловым центром города, где мы сохраним архитектурный стиль старого Ростова, — отметил Логвиненко.

В итоге центр Ростова, по словам Логвиненко, переместится в район Гребного канала, где тоже планируется жилая застройка. На такую мысль его натолкнули какие-то архитекторы, которые якобы заявили, что без денег территория жить не будет.

Примечательно, что губернатор Ростовской области в этот раз решил лично не присутствовать на церемонии выбора сити-менеджера и ушел в отпуск. За него отдувался первый зам Игорь Гуськов, который заявил о всецелой поддержке Логвиненко.

– Важным показателем является уровень доверия жителей. Заслужить его можно, только ведя диалог с ними, а также своим трудом, отвечая на их потребности и проблемы. Нам видится, что Ростов должен иметь серьёзные амбиции, не только как обычный муниципалитет или столица области, а столица всего Юга России. Нужны настоящие столичные амбиции. Для этого нужно сохранить историческую часть, чтобы потомки имели возможность видеть прекрасный центр нашего города. С другой стороны город должен развиваться, строиться. Нахождение баланса — это важная задача, – отметил Гуськов.

4975d75922c42e48a0d279f784fd1e62.jpg
Игорь Гуськов поддержал Логвиненко

Примечательно, что буквально накануне появилась информация, что доверие жителей Ростова к городским властям за 2020 год резко упало.  Отметим, что произошло это сразу после того, как во главе города стал Алексей Логвиненко.

А столичным амбициям может помешать провал администрации Логвиненко в выполнении сразу трех нацпроектов. Таких претензий не оказалось ни у одного из других глав муниципалитетов. Впрочем «косяки» Логвиненко никак не сказались на отношении к нему со стороны правительства.

– Командой администрации города  за два года было много сделано. Предлагаю поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко. При его участии и под руководством в городе было многое сделано. Уверен, что он и его команда продолжат работу и город будет динамично развиваться, – озвучил позицию региональных властей Игорь Гуськов.

Затем слово дали представителям фракций городской думы.

Глава фракции «Единой России» Сергей Сухариев отметил системный подход Логвиненко, который дал результат. Однако затем он начал перечислять пункты из презентации Логвиненко.  Причем говорил он о текущей работе, словно другой бы глава администрации ничего не делал.

– Таких результатов нам пришлось достичь в непростой период коронавирусной пандемии. Сегодня можно утверждать, что строгий экзамен, который преподнесла нам жизнь, администрация во главе с Алексеем Логвиненко сдала, – отметил Сухариев.

Программу Сидорова Сухариев раскритиковал, отметив, что тому надо полгода на то, чтобы войти в курс дела, а такой «роскоши мы позволить не можем».  А все проблемы, которые он отметил, сейчас решаются администрацией Логвиненко. И менять его не надо.

Представитель партии «Коммунисты России» Евгений Сутормин коротко заявил, что тоже поддерживает Логвиненко, несмотря на имеющиеся недочеты. И подарил главе администрации книгу Шолохова.

1 (1).jpg
Юрий Нерсесян заявил о необходимости возврата прямых выборов

Единственной фракцией, которая выступила против, стала КПРФ.

– Это решение принято в результате анализа работы действующего главы и программы Сидорова. Мы считаем, что предложенные кандидатуры не должны рассматриваться в таком формате. Для выбора необходимо учитывать мнение всех жителей города-миллионника. Мы с уважением относимся к мнению депутатов, но мнение 40 человек — это не мнение жителей Ростова. Почему губернатора, главу города мы выбираем, а тут выбирается в результате конкурса, понятного нам, но непонятного жителя, – отметил Юрий Нерсесян.

Он отметил массовую застройку города, вырубку зеленых насаждений и другие проблемы города. Он предложил коллегам рассмотреть вопрос о возврате прямых выборов.

В итоге из 36 присутствующих на заседании депутатов 34 голоса было отдано Логвиненко. Кандидатуру Сидорова не поддержал ни один из депутатов.

Теперь глава администрации Ростова-на-Дону получил возможность реализовать программу развития Ростова-на-Дону, которую он разработал и защитил в Сколково. Ведь не зря же он столько времени потратил на ее разработку и защиту. Не пропадать же добру.

пппааавв.JPG
Логвиненко поздравила глава города

Второму же кандидату на должность главы администрации Ростова в ближайшее время скучать явно не придется. Ведь накануне его начальника — главу администрации Кагальницкого района Игоря Грибова задержали за совершение должностных преступлений.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкосити-менеджервыборыконкурс
2
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1