Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 19.10.2021 09:12

Миллиардер Лев Кветной хочет купить несколько предприятий в Ростовской области

Миллиардер Лев Кветной планирует приобрести ряд крупных предприятий в Ростовской области, связанных со строительством. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные УФАС, которая должна одобрить данные сделки.

Основным активом, который хочет приобрести Кветной, является завод «Углегорск-цемент» в Тацинском районе Ростовской области. Это единственное в регионе предприятие по производству цемента. Также миллиардер планирует купить «Жирновское горное управление» и «Ключевское горное управление». Оба эти предприятия находятся в Тацинском районе. Они занимаются добычей камня, песка и глины, которые поставляют на «Углегорск-цемент». 

Все три предприятия на данный момент находятся в залоге у государственного банка непрофильных активов «Траст». «Углегорск-цемент» ранее входил в ГК «Интеко» Елены Батуриной. Затем предприятие вместе с остальным имуществом группы компаний перешло Бинбанку. После банкротства кредитного учреждения предприятие перешло под контроль «Траста». 

По данным издания покупателями выступают АО «Актуальные инвестиции» и подконтрольное ему АО «Новоросцемент». За «Углегорск-цемент», «Атакайцемент» (расположен в Краснодарском крае и также входил ГК «Интеко») в  и «Ключевское горное управление» на старте торгов попросят 4,64 млрд рублей. При этом совокупный долг всех трех компаний перед кредиторами составляет 8,14 млрд рублей. Аукцион пройдет 13 декабря. «Жирновское горное управление» продадут отдельным лотом позднее.

Состояние Льва Кветного по данным Forbes оценивается в 1 млрд долларов. Он является бывшим партнёром Алишера Усманова и Андрея Скоча. В 2005 году продал им свою долю компании «Газметалл» и на часть вырученных денег приобрел банк «Национальный стандарт» и предприятие «Новоросцемент». Является вторым по объемам игроком на рынке производства цемента в России.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвестицииэкономика
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1