Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 19.10.2021 08:25

Арест экс-инженера водоканала Таганрога Юрия Полякова продлили до 21 ноября

Ленинский районный суд Ростова продлил арест бывшему главному инженеру водоканала Таганрога Юрию Полякову до 21 ноября, сообщает объединенная пресс-службе судов Ростовской области.

Юрий Поляков был задержан после трагедии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. В результате нарушения правил безопасности 21 мая в ходе проведения работ на очистных сооружениях канализации, расположенных в Неклиновском районе, у поселка Дмитриадовка, произошел выброс аммиачных газов. В итоге от отравления погибли сразу 12 человек.

Полякова подозревают в том, что он в нарушение своих должностных обязанностей, не убедился в безопасности запланированных к ведению работ: не провел как следует инструктаж, не выдал предусмотренные средства индивидуальной защиты, не обеспечил мер по включению в наряд-допуск всех сотрудников, задействованных в проведении работ, и фактически допустил их к проведению аварийных ремонтных работ. Инженера сначала отстранили от должности, а затем и арестовали, поместив в СИЗО.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогсудводоканалЮрий Поляков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1