Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 07:42

Завод «Тавр» Саввиди требует 51 млн рублей с бывшей компании сыновей Голубева и Гончарова

Колбасный завод «Тавр», входящий в «Группу Агроком» Ивана Саввиди, подал иск о взыскании 51,4 миллиона рублей с винодельческой компании «Танаис». Информация об этом размещена в картотеке суда.

Поводом для искового заявления стал займ, который «Тавр» предоставил «Танаису» еще в 2018 году. Его сумма составила более 30 млн рублей. По условиям договора, средства должны были вернуть в апреле 2020 года, однако этого не произошло. Поэтому  «Тавр» был вынужден обратиться в суд. Так 30,4 млн рублей составляет основной долг,  8 миллионов  — проценты и еще 13,5 миллиона рублей компания требует за просрочку.

АО «Танаис» было зарегистрировано в Ростовской области в 2007 году. Основной вид деятельности — производство вина из винограда. Среди его учредителей были действующий первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, Александр Морозов, ООО «Константа» и ООО «Глобальный консультационный центр». Однако, по данным сервиса kartoteka.ru в 2015 году в  числе совладельцев уже числились сын Виктора Гончарова Евгений Гончаров и сын губернатора Ростовской области Василия Голубева Алексей Голубев. Каждый из них владел долей в более чем 17%.

Еще 31% владело ООО «Константа». Последней в настоящее время управляет некий Константин Кушнарев. С 6 октября текущего года ему принадлежит доля компании в размере 52,5%. Еще 47,5% находится в собственности у Елены Гончаровой, но управляет ее долей также Кушнарев.

«Танаис» является убыточным предприятием. Только за 2020 год  убыток составляет 12,5 млн рублей. Выручка компании за прошлый год сложилась в объеме 3,3 млн рублей. На текущий момент операции по счетам АО «Танаис» приостановлены.

Отметим, что это далеко не первое совместное предприятие детей губернатора и его зама. Так среди учредителей ООО «Листопадовские источники», которое зарегистрировано в Ростове и занимается управлением недвижимостью, числится Алексей Голубев, которая принадлежит самая большая доля — 35%, а совладельцами выступают Евгений Алиевич Узденов и Евгений Викторович Гончаров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаврИван СаввидиАлексей Голубев
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1