Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 23.02.2020 17:20

После взрыва в многоквартирном доме губернатор потребовал уволить главу азовского «Межрайгаза»

После взрыва в многоквартирном доме губернатор потребовал уволить главу азовского «Межрайгаза»

Газовики слишком медленно отреагировали на жалобы жильцов. Фото: пресс-служба донского правительства

Губернатор Василий Голубев потребовал освободить от занимаемой должности руководителя «Азовмежрайгаз» Магомета Боташева.

Несмотря на выходной, сегодня, 23 февраля, экстренные службы и глава региона решали, как ликвидировать последствия взрыва газа, который произошел в Азове накануне.

Василий Голубев возмутился, что реакция сотрудников азовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на жалобу людей об утечке газа была непростительно долгой. Бригада отключила дом от газоснабжения непосредственно перед взрывом.

Жильцы еще рано утром почувствовали неприятный запах и вызвали газовщиков, но те не предотвратили взрыв, который унес жизни двух пожилых людей. Еще одна пострадавшая была госпитализирована, а остальные жильцы получили травмы и лишились имущества.

– Думаю, что можно не ждать реакции правоохранительных органов. Необходимо незамедлительно уволить руководителя филиала, – потребовал губернатор.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в многоквартирном доме на переулке Павлова, 84/108. Затем в здании произошел большой пожар.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторВасилий ГолубевРостоввзрывАзов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое