Общество, 01.12.2021 13:00

После вмешательства прокуратуры в зоопарке с замученными животными в Ростовской области устранили нарушения

Прокуратура провела проверку в зоопарке в Белой Калитве после сообщений СМИ о том, что животные содержатся в ужасных условиях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 Речь идет о зоопарке, расположенном в парке Маяковского.

— Установлено, что руководство учреждения не соблюдало требования закона об ответственном обращении с животными. Так, ограждения вольеров были повреждены, около мест содержания опасных животных отсутствовали предупреждающие надписи. Кроме того, площади вольеров для содержания медведей и волков меньше утвержденных стандартов, — сказано в сообщении пресс-службы.

После проверки директору зоопарка и главе администрации Белокалитвинского городского поселения были внесены представления. Однако после этого нарушения полностью не устранили.

Отмечается, что руководство зоопарка привело в порядок вольеры только после того, как прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что местные жители опубликовали в соцсетях ролик. На кадрах было видно, в каких условиях содержатся животные. Еды в вольерах не было, а замученный лис не мог стоять на задних лапах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая КалитваРостовская областьзоопаркпрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1