Ростов-на-Дону Четверг, 29 июля
Общество, 22.04.2021 13:02

После сноса ларьков в переходах Ростова обнаружили мозаику с казаками

После сноса ларьков в переходах Ростова обнаружили мозаику с казаками

Новая мозаика в переходе на Буденновском. Фото: Роман Неведров

В Ростове-на-Дону в трех подземных переходах начался демонтаж ларьков. В одном из них после сноса части киосков обнаружили мозаичное панно, которое долго было скрыто от глаз ростовчан.

Речь идет о переходе через перекресток на улиц Садовой и проспекте Буденновском. Там за ларьками расположилась мозаика, изображающая жизнь казаков. С одной стороны — казачье застолье, с другой — приготовление пищи на костре.

21c466bd-e13c-4482-9aec-48d81b5995ec.jpg

Фотографии с мозаикой быстро облетели интернет. Жителей города вновь открывшее панно восхитило. Общественники же отметили, что к тому, чтоб убрать торговые ларьки и открыть все панно шли много лет.

0bfc06c1-3c23-4468-b0ca-d594498152d8 (1).jpg

Напомним, в Ростове четыре подземных перехода с уникальными мозаичными панно находятся под охраной государства.Объектами культурного наследия признали переходы на Московской/Буденновском, на Большой Садовой в районе Кировского., а также на пересечениях Большой Садовой с Буденновским и Ворошиловским проспектами.

От ларьков в Ростове планируют освободить три подземных пешеходных переходах по адресам: улица Большая Садовая/проспект Ворошиловский, улица Большая Садовая/проспект Буденновский, проспект Буденновский/улица Московская/улица Станиславского от нестационарных торговых объектов. Вероятно, демонтированы они будут только на время. Снова ларьки могут появиться в переходах только после внесения их в схему размещения некоммерческих торговых объектов.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, как отнеслись к необходимости демонтажа владельцы и торговцы ларьков в переходах. Для многих из них это — единственный источник дохода. 

Григорий Мелихов
Фото Блокнот Ростов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовподземные переходымозаикапанноларькидемонтаж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое