Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 18.05.2023 11:43

Экс-глава ГИБДД Ростовской области после скандального увольнения собирается судиться с властями

Уволенный со скандалом экс-глава ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный планирует судиться с властями Миллерово. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда. 


В настоящее время индивидуальный предприниматель Безотосный подал иск к администрации Миллеровского района за землю, которую брал в субаренду в 2021 году и без разрешения построил на ней некое здание. Истец хочет узаконить постройку и получить на нее право собственности. 

Предварительное слушание назначено на 8 июня. 

Напомним, что экс-начальника ГИБДД по Ростовской области уволили с должности в 2013 году. Тогда экс-глава ушел в обычный отпуск, но начальник полиции Андрей Ларионов заявил, что после отдыха Безотосный не вернется на свое место без объяснения причин.

Экс-начальника ГИБДД по Ростовской области уволили с должности в 2013 году. Фото: архив «Блокнот Ростов»

Экс-начальника ГИБДД по Ростовской области уволили с должности в 2013 году. Фото: архив «Блокнот Ростов»

Как вскоре установила прокурорская проверка, руководитель ГИБДД Игорь Безотосный, его заместитель Александр Ревин, а также двое подчиненных занимались продажей так называемых «блатных номеров».

— Зачастую из оборота неправомерно изымались отдельные «красивые» номера. Полицейские искусственно создавали на них повышенный спрос у автолюбителей и повышали на них стоимость, — говорили в надзорном ведомстве.

На этом история не закончилась. Игорю Безотосному удалось оспорить в суде решение по его увольнению, которое инициировал Андрей Ларионов. При этом после выигранного дела его должны были восстановить в должности, но мужчина заявил, что на службу не вернется и боролся лишь за свою положенную пенсию

Сейчас основной вид предпринимательской деятельности Игоря Безотосного — аренда и управление собственной или арендуемой нежилой недвижимостью.

Сотрудники госинспекции торговали номерными знаками. Фото: архив «Блокнот Ростов»

Сотрудники госинспекции торговали номерными знаками. Фото: архив «Блокнот Ростов»

Интересно, что именно снятие с должности Игоря Безотосного десять лет назад дало толчок к «чисткам» в правоохранительных органах. Так, с января по май были уволены больше десяти сотрудников по «отрицательным мотивам»: за езду в алкогольном опьянении, за нарушения законодательства, особенно карались взяточники. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал про обыски и задержания сотрудников полиции и судей в конце апреля по подозрению в организации преступного сообщества. ОПГ в погонах и мантиях действовало с 2015 года. Основным источником дохода было получение взяток от бизнеса за непривлечение к ответственности при выявлении нарушений. За 8 лет доход сообщества составил более 25 миллионов рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДМиллеровоИгорь Безотосныйблатные номера
0
0