Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 29.05.2018 18:00

Помойная речка-вонючка, как хамелеон, меняет цвет и запах в Ростове

Черно-коричневая река, протекающая в балке Рябинина, стала жертвой людской алчности.

Необъяснимо, но факт: маленькая водная артерия, которая проистекает из чистого родника, чуть ли не ежедневно меняет свой цвет

Нестерпимая вонь отравленной реки и лишенные жизни берега – такую цену приходится платить за пренебрежение экологией родного города. Жители засняли грязную и заброшенную водную артерию, которая питает более крупные реки.

«Вот такая речка течет у нас круглый год. Меняет цвет. За последний месяц стала течь черным или коричневым цветом! Кроме странного цвета - у нее отвратительный запах! В нее сливают канализацию. При сильных ливнях, вода поднимается в разы! Слава Богу сейчас не идут ливни», - написал автор фото в паблике vkurserostov.

Подписчик рассказал, что по слухам, речка начинается из родника, затем протекает по балке Рябинина, под дорогами Малиновского и впадает в Мертвый Донец.

«Здесь ходят маленькие дети и пожилые люди, они могут упасть, получить травмы. Раз в неделю, а то и чаще в этом ручье застревают машины. Насколько я знаю, государство выделило 11 млн на исправление - еще в 2016 году, и никто даже не притронулся!», - возмутился ростовчанин.

Ранее мы писали, прекрасным оазисом с фонтаном и зелеными платанами стал аэропорт «Платов» в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рекагрязьберегзапахРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое