Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 06.12.2020 18:40

«Полная антисанитария и тараканы»: местные жители показали условия в Кагальницкой ЦРБ

Жители Кагальницкого района Ростовской области прислали в редакцию «Блокнот Ростов» видео, демонстрирующее условия, в которых приходится лечиться пациентам Центральной районной больницы. На кадрах помимо не самых лучших условий видно, как по отделению ползают…тараканы.

Авторы видео сначала показывают табличку, где указано, что это гинекологическое отделение, а затем — несколько объявлений на двери, в которых говорится, что в отделении карантин, и вход туда запрещен.


Далее запись показывает коридоры, двери и помещения отделения, по которым в большом количестве ползают тараканы. Затем камера опускается ниже, где стоит мусорное ведро с гнилыми остатками пищи, к которой, вероятно, и стремятся тараканы. Все это происходит в помещении, похожем на кухню. Там и без тараканов далеко от чистоты, не говоря уже о стерильности. Тараканы ползают по полу, стенам, шкафам, посуде.

— В ЦРБ Кагальницкого района полная антисанитария. Пациенты Кагальницкой ЦРБ жалуются на невыносимые условия лечения, тараканы везде в палатах, в пищеблоке и даже в еде, а главврач Наплеков И.В. занят запугиванием родственников пациентов которые снимают на видео плоды его правления, — прокомментировали авторы ролика.

a0a3dde0_b4ec_4a72_a764_f6260772160b.jpeg
Главврач ЦРБ Кагальницкого района Иван Наплеков. Фото: kagalnik-crb.ru

Они, очевидно, имели в виду инцидент, который ранее произошел в больнице. Родные пациентки в очередной визит в больницу обнаружили свою бабушку в палате с трупом. По заверению соседок по палате, покойник с ночи пролежал вместе с живыми пациентами (позже руководство ЦРБ сообщило, что труп пролежал всего пару часов). Родные сняли происходящее на видео и выложили его в сеть. Автор сопроводила съемку комментарием о том, что окна в палате заклеены пленкой, помещение не проветривается, а умывальник представляет из себя подвесную емкость с водой, раковины нет, вместо нее — ведро. Главврачу больницы это не понравилось, и он начал давить на маму и внучку пациентки, чтобы те написали опровержение. Позже прокуратура Ростовской области подтвердила, что труп в палате Кагальницкой ЦРБ пролежал в палате с пациентами больше двух часов. При проверке ведомства выявили также и другие нарушения.

Это — не единственный случай ужасающих условий в сельских медучреждениях Ростовской области.

Так, в «Блокнот Ростов» на днях присылали кадры фельдшерско-акушерского пункта, который находится в селе Новониколаевка Азовского района. Здание явно давно не видело ремонта, в трещинах, не говоря уже об отсутствии элементарного оборудования. В самом здании нет отопления и воды, пациенты вынуждены ютиться в небольшом приемном прямо в верхней одежде и головных уборах.

MyCollages (6).jpg
В таких условиях приходится лечиться жителям Новониколаевки.

Ужасающими кадрами Центральной городской больницы Новошахтинска, расположенной на улице Просвещения, поделились с «Блокнот Ростов» и жители этого города. Условия, судя по фото, далеко не самые лучшие. Растрескавшиеся стены, лопнувший линолеум, старая ободранная мебель — в таком помещении находятся, по словам местных жителей, пациенты хирургического отделения.

УУУУУУ.jpg
Житель показал условия в ЦРБ Новошахтинска. 

Власти пока признали, что в ремонте нуждается хирургическое отделение МБУЗ ЦГБ Новошахтинска, по данным управления информацинной политики Ростовской области, здесь ведется косметический ремонт. Что касается остальных медучреждений области, о не самых подходящих условиях в которых сообщают власти, официальных комментариев пока нет. 

Григорий Мелихов
Фото: читатель Блокнот Ростов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкая ЦРБсельские больницыантисанитарияусловиякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1