Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Экономика, 11.11.2016 15:42

Покупки по безналичному расчету все чаще совершают ростовчане

Жители Ростовской области все чаще предпочитают хранить деньги оплачивать покупки банковскими картами.

Объем безналичных операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт за пять лет вырос в восемь раз, составив 120 млрд руб. По данным ЦБ РФ, доля операций по снятию денежных средств на Дону за пять лет снизилась на 10% и составляет сейчас 83%.

«Доля операций, совершенных с использованием платежных карт, в донском регионе увеличилось в в 2,4 раза. Эта цифра свидетельствует об усилении активного использования населением карт при оплате товаров и услуг, то есть это не значит, что жители области, получив зарплату, сразу же снимают все деньги, как было прежде», – подчеркнула начальник отдела платежных систем и расчетов ростовского отделения Южного ГУ Банка России Инна Шубина.

По ее словам, этому способствует расширение банковской инфраструктуры в регионе и внедрение кредитными организациями новых сервисов, в частности, всевозможных бонусов.

Сравнивая показатели 2010 и 2015 годов, то количество выданных карт выросло более чем в два раза. На территории Ростовской области более 6 млн единиц карт на руках населения, в среднем у одного жителя области имеется более двух карт.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрегионоплатабанковские карты
0
0