Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 28.04.2020 18:13

Подозреваемую в коррупции министра Быковскую уличили в вероятной симуляции сердечного приступа перед судом о мере пресечения

Подозреваемую в коррупции министра Быковскую уличили в вероятной симуляции сердечного приступа перед судом о мере пресечения

Татьяна Быковская находится в больнице Фото: пресс-служба губернатора РО

25 апреля министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская попала в больницу с сердечным приступом. Сразу два источника «Блокнот Ростов» в системе ростовского здравоохранения усомнились в истинности медицинских причинах срочной госпитализации главного медицинского чиновника региона. 

В тот день после заседания областного штаба по противодействию короновирусной инфекции в режиме видеоконференции Татьяне Быковской якобы стало плохо. На служебном автомобиле ее доставили в приемное отделение центра сосудистой хирургии ГБУ «Ростовская областная клиническая больница». 

- У Татьяны Юрьевны в силу возраста и привычек как у многих имеются давние проблемы с кардиологией и гипертонией, - сообщил источник «Блокнот Ростов» на условиях анонимности. – В областной больнице ее сразу же направили на коронарографию для исследования сосудов сердца, по итогам которого установили предварительный диагноз «ишемическая болезнь сердца». Как обсуждают между собой специалисты, диагноз установили «с натяжкой». 

AD6I8370.jpg

- Состояние Быковской стабильное, не требует хирургического вмешательства, - считает другой источник из медицинской сферы. – Но в целях мониторинга здоровья ее поместили в реанимационное отделение. В больнице ходят слухи, что министр могла серьезно преувеличить проблематику своего состояния, проще говоря, симулировать сердечный приступ. 

Нельзя исключать, что министр Татьяна Быковская симулирует заболевание, вероятно, для того, чтобы уйти от уголовного преследования по громкому делу о лоббировании интересов швейцарской компании при строительстве завода по переработке медицинских отходов. Через четыре дня после болезни - 29 апреля - должен состояться кассационный суд в Краснодаре, на котором планируется рассмотреть вопрос о законности отмены Ленинским судом Ростова-на-Дону домашнего ареста министра Быковской. 

Можно предположить, что с таким официальным диагнозом как поставили Быковской в областной больнице, суд вряд ли пойдет на ужесточение меры пресечения министра, подозреваемой в коррупции. 

В кулуарах областного правительства высказывают предположение, что экстренная госпитализация Быковской может быть выгодна не только ей, но и губернатору Ростовской области Василию Голубеву – как раз перед отчетом у президента Владимира Путина. 

- На болезнь Быковской могут списать неготовность к короновирусу медицины городов Шахты, Каменск-Шахтинска, 20-й городской больницы Ростова-на-Дону, а также странности в официальной статистике по коронавирусе в регионе, - высказывает версию источник «Блокнот Ростов» в правительстве региона. – Министр здравоохранения, загремевшая в реанимацию с сердечным приступом, это форс-мажор, на который можно списать многочисленные проблемы донского здравоохранения. В надежде, что Путин сможет понять и простить.

AD6I6124.jpg

Незначительным, но косвенным подтверждением версии о симуляции болезни Быковской может служить публичная переписка министра в соцсетях со своей дочерью Юлией, живущей в Израиле. Как отмечают наблюдатели, за эти дни дочь в открытой переписке ни разу не упомянула о состоянии здоровья мамы. Для сравнения: после ареста Татьяны Быковской дочь устроила оглушительную акцию в соцсетях в поддержку матери. 

Напомним, министр Татьяна Быковская не первый раз фигурирует в уголовном деле о коррупции. В 2010 году она стала фигуранткой уголовного дела о закупке томографов для Ростовской области с переплатой в 93 миллиона рублей. Конкурс на поставку оборудования выиграла компания родственника Быковской. По официальной версии, Быковскую в истории с 93-миллионным обогащением родственника «подставили» ее заместители, которых и осудили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТатьяна Быковскаямедицина
8
9