Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 12.01.2021 19:00

Под Ростовом из-за перекрытого объезда через Каратаево едва не погибла девушка

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители садового товарищества «Волна», которое находится под Ростовом в Мясниковском районе. Они рассказали, что из-за перекрытых дорог в «Волну» в новогодние праздники не смогла проехать машина скорой помощи, и из-за этого ситуация чуть не обернулась смертью для одной из жительниц поселения.

— В новогодние праздники был перекрыт проезд на Каратаево, из-за чего в СТ «Волна» не смогла проехать скорая. Девушка едва не умерла по вине должностных лиц РЖД, которые без проекта и плана мероприятий перекрыли единственный в районе проезд в СТ Волна, — написали разгневанные жители поселка.

Также из-за перекрытого въезда люди не могут отвезти детей в школу и больницу из «Волны» в центр хутора Калинин, в котором фактически и расположено садовое товарищество. Проехать с окраины села в его же центр, жителям теперь придется через Ростов.

Проездом, ведущим через Каратаево до соседнего хутора Калинин, до этого пользовались в основном железнодорожники. После закрытия на реконструкцию моста на Малиновского 4 января другие водители также стали пользоваться альтернативой. Но дорогу быстро закрыли.

Сначала возле въезда появились запрещающие знаки, затем — земляная насыпь, а после — бетонные шпалы, чтобы лишить желающих всякой возможности пробраться на участок.

Возле заблокированного въезда, которым пользовались ростовчане в обход моста на Малиновского, повесили траурный венок. Так жители выразили свое отношение к тем, кто перекрыл объездную дорогу.

В СКЖД отметили, что данная дорога является технологическим проездом, необходимым для провоза шпал и рельс. Именно поэтому и было принято решение  его перекрыть. 

С началом рабочей недели из-за закрытого моста на Малиновского в Ростове-на-Дону образовались 9-балльные пробки. Многим жителям пришлось провести в заторах по нескольку часов, добираясь от места жительства на работу и в детские сады и школы. Ростовчане отреагировали на происходящее резко, призывая власти к ответу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаратаевомостМалиновскогоскорая помощьобъезды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1