Ростов-на-Дону Суббота, 24 июля
Общество, 11.01.2021 19:00

«Что вы натворили»: ростовчане предложили подать на администрацию в суд

С началом рабочей недели из-за закрытого моста на Малиновского в Ростове-на-Дону образовались 9-балльные пробки. Многим жителям пришлось провести в заторах по нескольку часов, добираясь от места жительства на работу и в детские сады и школы. Рассказываем, как отреагировали ростовчане на происходящее и как им пришлось выкручиваться, чтобы все же добраться до своего места назначения.

Заторы в Ростове появились уже с шести утра. Автомобилисты начали жаловаться на затрудненное движение на улице Таганрогской, на Военведе, в районе Змиевской балки, на Каменке, на проспекте Стачки. К девяти утра люди, простоявшие уже около двух часов на дороге, начали бросать автомобили, переходить мост пешком и пересаживаться на общественный транспорт.

Пешеходам, решившим в этот день добираться на общественном транспорте, тоже пришлось несладко.

— Для людей, которые едут с Западного, например, на Вавилова, даже не пустили объездных маршрутов! Высаживают людей на Малиновского и люди по грязи и камнями идут пешком через мост. Потом пересадка на другой автобус. Есть автобусы с прямыми маршрутами 96 и 94, но их отменили. Я уже просто молчу о том, что стоимость проезда для людей увеличится в 2 раза так как нужно ехать на двух автобусах, — написала ростовчанка в городском сообществе «Нетипичный Ростов».


Еще одна жительница города Анна в другом паблике, «Ростов Главный», рассказала, как добиралась на работу, расположенную в шести км от дома.

— Автобус битком, в переднюю дверь не войти в принципе. В среднюю — кое-как. <…> Работников, ремонтирующих мост, я не увидела ни одного. <…> От одного до другого автобуса надо пройти 1,9 км. Дальше я посмотрела на остановке интервал движения нужных автобусов и поразилась: 20 минут. Почти за это время я и пешком пройду 3 остановки, что и сделала. И оказалось что правильно, потому что мимо меня прошел только 1 автобус. В общем я добралась за час, из них 10 минут на автобусе. Прошла пешком 4,64 км. Вот такой вот путь теперь ожидает 2 раза в день, — рассказала Анна.

GR5iW_tYvoI.jpg

При этом не только Анна, но и другие жители подмечали, что не видели, чтобы на мосту шли работы. Как сообщал замглавы администрации города Юрий Овчинников, сейчас ведутся работы по демонтажу дорожного полотна. Подъездные пути к новому мосту обещали подготовить уже к лету.

— У нас на зоологической на мосту длинной 40 м два месяца меняли просто асфальт. Я ездил там каждый и видел что там работало всегда 2 человека. Сейчас тоже самое на «Малине». Это просто распил денег через подрядчиков, субподрядчиков, субсубподрядчиков и доходит до того, что деньги проходят через 10 компаний и в итоге приходят два разнорабочих с «Авито» за 1500 рублей в день и строят эти дороги/мосты годами, — поделился ростовчанин мнением.

a43p08K8eg8.jpg

Во городских сообществах, в сервисе Яндекс.Районы, в комментариях в официальном аккаунте губернатора жители стали резко высказываться о ситуации и критиковать власти и решение закрыть мост.

— Спасибо администрации города за организацию альтернативного пути объезда моста на Малиновского. Самые умненькие, самые профессиональненькие, вот именно в администрации такие люди и должны работать. Слава им, честь и хвала, — с сарказмом подметили ростовчане.

FtlMxtZeb8k.jpg

— Подать на нашу «потрясающую» администрацию в суд! В 6 на Таганрогской уже все бордовое! Во сколько выходить из дома, чтобы попасть на работу в центре города вовремя? Как можно было довести до такой крайности, чтобы перекрыть мост? До центра теперь явно быстрее пешком. В зиму самое то, — возмутились жители.

Раскритиковали горожане и пусти объезда, предложенные власти. Еще до закрытия моста альтернативные объезды показались ростовчанам неудобными. Первый рабочий день показал, что претензии жителей обоснованы.

— Спасибо большое за закрытие моста на Малиновского, поломали ритм жизни сотням людей. Сначала продумайте объездные, потом перекрывайте дороги, — заметили жители.

— Сегодня дорога в школу заняла 3 часа! Еще надо добраться обратно! Почему ребенок должен 6 часов (!!!) проводить в пробке? Я требую срочно организовать нормальный объезд!

WhatsApp Image 2021-01-11 at 18.02.38.jpeg

То, что весь город буквально встал в пробку, стало новостью дня. «город в ужасе», «что вы натворили», писали недовольные жители губернатору Василию Голубеву, предвкушая, что обратно вечером придется добираться по пробкам столько же времени, что и с утра. И эта экзекуция предстоит каждый день в течение года.

WhatsApp Image 2021-01-11 at 18.02.49.jpeg

— Спасибо вам огромное за закрытие моста на Малиновского, хочу пожелать вам проехаться как простому смертному по улице Таганрогской, — предложили ростовчане губернатору Василию Голубеву.

WhatsApp Image 2021-01-10 at 17.53.06.jpeg

По данным онлайн-сервисов, самая длинная пробка в пять километров сегодня образовалась от района Стройгородка до улицы Сигнальной. Туда же упирается затор, начинающийся от кольца на улице Вавилова и проспекте Королёва. Решением проблемы могла бы стать организация отдельной полосы для общественного пассажирского транспорта. Ведь при наличии быстрого автобуса часть пассажиров пересядет на него, за счет чего уменьшится количество машин на дорогах. Также нужно запретить таким автобусам простаивать на остановках.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МалиновскогомостРостовпробкиадминистрация
19
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое