Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 08.12.2017 10:41

Почти каждый пятый житель Ростовской области зарабатывает меньше 10 тысяч рублей

По размерам среднемесячной заработной платы Ростовская область заняла 44 место в списке из 85 регионов.

Рейтинг распределения зарплат по регионам составили эксперты РИА «Рейтинг». За основу исследования взяты данные Росстата за апрель текущего года. На тот момент среднестатистическая зарплата жителя региона составила всего 20 тысяч рублей. А вот людей, зарабатывающих больше 100 тысяч рублей в месяц, среди жителей региона оказалось всего 1,52%. При этом 18% ростовчан зарабатывают в месяц меньше 10 тысяч рублей, и этот показатель даже хуже, чем в соседней Волгоградской области, которая заняла в рейтинге 60 строчку.

Позиции регионов в рейтинге рассчитывались с учётом соотношения долей населения с наибольшими и наименьшими зарплатами. Тот факт, что практически каждый пятый житель региона зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц, - красноречивое свидетельство имущественного расслоения населения региона.

зарплата 1.png

Лидерами рейтинга зарплат стали Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа: там зарплаты выше 100 тысяч рублей получают свыше 20% жителей, а средний заработок оценивается в 57-58 тысяч.

зарплатка.png

Самая высокая доля низкооплачиваемых работников в Дагестаен – 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (30,5%). 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зарплатарейтингРостовская областьРИА "Рейтинг"
0
0