Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 11:41

По итогам первого коронавирусного года в Ростовской области стало на 6 миллиардеров больше

В Ростовской области по итогам 2020 года 18 человек задекларировали доход более 1 млрд рублей, сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на данные ФНС по региону. Годом ранее подобным доходом могли похвастаться только 12 человек.

Отмечается, что стало больше и число тех, чьи доходы выросли более 500 млн рублей. За год их число выросло с 14 до 24 человек.

Издание приводит слова аналитика «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Бодровой, которая отмечает, что миллиардеры и в пандемию продолжили богатеть. Особенно те, кто занимаются добычей полезных ископаемых и экспортом товаров и продуктов.

– Мир продолжал отапливать дома, передвигаться на транспорте, делать запасы энергоресурсов, питаться. Со стартом восстановления глобальной экономики в конце 2020 года спрос на топливо и сырье для производств значительно вырос. На этом фоне больше смогли заработать владельцы металлургических комбинатов и сырьевых холдингов. Сельское хозяйство в пандемийное время проявило себя с лучшей стороны и «вытянуло» ряд экспортных направлений, – отметила Бодрова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовденьгиэкономика
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1