Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 11:20

Мама девочки, избитой старшеклассницами в Ростовской области, рассказала подробности нападения

Мама девочки, которую накануне избила банда школьниц, рассказала подробности происшествия. Вопиющий случай произошел в станице Кагальницкой Ростовской области. Подростки решили поквитаться с девочкой из-за слухов, которые кто-то пустил. Оказалось, девицы держат в страхе всю школу, а инцидент с девочкой — далеко не первый.

Происшествие случилось в понедельник, 11 октября. Четверо старшеклассниц подловили 11-летнюю Олесю и пустили по кругу — одна из них надавала девочке пощечин, другая оттаскала за волосы, а еще одна била кулаком по голове. Все происходящее обидчицы сопровождали угрозами с отборным матом, а в конце пригрозили жестокой расправой, если жертва расскажет об избиении дома. Но мама девочки все же узнала о произошедшем.

— Вчера Олеся пришла домой и сказала, что пойдет гулять. Я отпустила. А около 17:00 она пришла домой и сказала: «Мам, там с тобой хотят поговорить, пожалуйста, выйди». Я вышла, там стояли два молодых человека 16 лет. И они мне сказали: «А вы знаете, что Лесю сейчас побили? У нее коленки грязные на брюках, ее на колени ставили.» Они сказали, что спускать с рук это нельзя, что они готовы пойти свидетелями, — рассказала мама избитой девочки Елена.

Выяснилось, что нападавших было четверо: Дарья Д., которая била Олесю, Александра П., которая позже таскала ее за волосы, а также Анастасия Р. и Дарья А., снимавшая издевательства на телефон.Старшей, Александре — около 15 лет, остальным девочкам — 13-14. Пострадавшая 11-летняя Олеся, ученица 5 класса, была самой младшей.

— Мальчики рассказали мне, кто бил. Лица все те же. Это происходит не в первый раз. Парни, как оказалось, гуляли, когда увидели избиение, буквально отбили Олесю и привели ее домой, — объяснила Елена.


При этом одна из нападавших, Анастасия, как объяснила мама пострадавшей, раньше наоборот дружила с Олесей, но теперь примкнула к дурной компании.

— В половину восьмого вечера нам позвонили инспекторы ПДН и попросили подойти к скорой помощи. Сказали, что был инцидент и как раз сейчас опрашивают всех. В скорой помощи была Александра П. Она указывала, что ее побил один из мальчиков. Ну и тут все вскрылось. Оказалось, что потерпевшая вовсе не Александра, а моя Олеся, — рассказала Елена.

На следующий день, 12 октября, утром Елену с дочерью снова вызвали к инспектору. Показали видео с моментами издевательств, которые распространения не получили. Оказалось пощечинами все не кончилось.

— Я начала смотреть второе видео. Мне, взрослому человеку было неудобно. Они стоят, курят, стоит мат, употребляют слова, которые стыдно вообще произносить, — сказала Елена.

Причину конфликта женщине так и не удалось доподлинно выяснить: «кто-то что-то про кого-то сказал», распустил слухи. А крайней сделали Олесю.

— Пока мы сидели в полиции, пришли Дарья со своей мамой. Подошли ко мне и сказали, что хотят извиниться. Мать стала заставлять извиниться дочку. Но я им ответила, что мне их извинения не нужны. Не ее, ни ее дочки. Это не первый раз, я приходила к ним п поводу других случаев, она постоянно задирала Олесю. Я хотела решить по-хорошему, но не вышло, — объясняет Елена.

У Олеси обнаружили многочисленные ссадины, синяки под глазами, у нее вырван клок волос. Девочку били кулаками по голове, таскали за волосы.

— Конфликтов в школе при этом нет, все происходит за стенами учреждения. Меня все время приглашают в кабинет к психологу. А там говорят, что все неправда, что все преувеличено, и это чуть ли не рядовой случай, мол, дети повздорили. Но как так — повздорили? Идет замалчивание ситуации! — возмущается Елена.

При этом в обсуждении родительском чате затронули историю Маши З.— девочки из другого класса, на которую банда старшеклассниц напала в марте этого года. Помимо многочисленных синяков и ссадин, медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Нападавшие были те же — Дарья Д., Дарья А., Александра П.

В МВД по Ростовской области подтвердили, что им поступило сообщение о конфликте, в ходе которого одна из девочек получила травмы.

— Идет проверка, — отметили в пресс-службе регионального главка.

При этом прошлый инцидент в МВД не прокомментировали никак.

Компания старшеклассниц избивает других учащихся и даже персонал школы № 1 станицы Кагальницкая, хамит учителям, курит и матерится прямо на уроках. В школе девиц предпочитают не трогать: педагоги боятся, что по пути домой могут избить и их. Драки и нападения в школе руководство школы оформляет как несчастные случаи, и предпочитают «не выносить сор и избы».

Напомним также, в октябре прошлого года прокуратура оштрафовала директора этой самой кагальницкой школы No 1 за нарушение закона о лицензировании. Об этом сообщала прокуратура Ростовской области. Директор заключил договор с сотрудником районной администрации о приеме на работу по совместительству на должность педагога. Однако у нового сотрудника образование не соответствовало квалификационным требованиям. Этот факт не был проверен при трудоустройстве. Суд оштрафовал директора школы на 20 тысяч рублей, а педагога потребовали уволить.

По прошлому инциденту с избиением, по данным источника «Блокнот Ростов», прокуратура привлекла к ответственности руководство учебного учреждения, местного отдела образования и районной администрации. Как будут развиваться события на этот раз «Блокнот Ростов» расскажет в ближайшее время.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районшколаизбиениедрака
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1