Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Общество, 18.04.2017 20:26

Отца полковника-миллиардера Захарченко из Ростовской области арестовали в Москве за растрату

Отец полковника Дмитрия Захарченко из Ростовской области попал в поле зрения следователей после того, как на его карту была переведена крупная сумма денег.

Виктор Захарченко был арестован по решению Басманного суда Москвы. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере». По версии следствия, Захарченко старший за два года получил более 4 миллионов рублей на свою банковскую карту.

- Суд постановил избрать меру пресечения Виктору Захарченко в виде заключения под стражу сроком до 30 мая. Дела отца и сына Захарченко не совпадают, и они проходят под разными номерами, - рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Отца полковника-миллиардера задержали в конце марта 2017 года в родной Ростовской области. Сюда он приехал после задержания сына. Виктор Захарченко купил дом в хуторе Веселовском Чертковского района Ростовской области.

- Отец Захарченко, у которого нашли квартиру за 400 миллионов рублей в столичном ЖК Barkli Plaza, уехал в день ареста сына - 10 сентября 2016 года. Мужчина экстренно купил билеты на поезд и отправился к себе на родину - в Ростов-на-Дону, - рассказали Лайфу в правоохранительных органах.

Недавно у семьи Дмитрия Захарченко обнаружили недвижимость на десятки миллионов рублей в Ростове-на-Дону. После ареста полковника его родственники перебрались в роскошные квартиры донской столицы. 

Полковника Захарченко задержали 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Во время задержания правоохранители изъяли у Захарченко еще 20 миллионов. После проведения обысков нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными.

Семья Дмитрия Захарченко до начала 2000-х годов жила в Волошинском сельском поселении Миллеровского района Ростовской области. Его отец с 1987 года работал директором средней школы. Эту же школу с золотой медалью в 1995 году окончил и сам Дмитрий Захарченко.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий ЗахарченкоарестРостов-на-Донумиллионерырастратавзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое