Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые богатства семьи полковника-миллиардера Захарченко обнаружили в Ростове

Общество, 11.04.2017 15:50

Следователи обнаружили у семьи полковника Дмитрия Захарченко в Ростове коммерческую и жилую недвижимость на десятки миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела о коррупции начальника одного из управлений ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко следствие обнаружило новые дорогие объекты недвижимости, принадлежащие членам семьи миллиардера. Роскошные квартиры и дома были приобретены в лучших районах Москвы и Ростова. В Ростовской области сотрудники Следственного комитета выявили жилую и коммерческую недвижимость, стоимость которой оценивается в 65 миллионов рублей.

По данным следствия, сестра Захарченко, Ирина Разгонова, приобрела в Ростове автостоянку в 1500 квадратных метров на улице Чехова, цокольный этаж в офисном здании в центре города и квартиру в доме на Промежуточной улице, сообщил "Лайф". Стоимость стоянки оценивается в 25 миллионов рублей, офисных помещений в 15 миллионов, а квартиры - в 7 миллион рублей.

Это не первые активы семьи бывшего высокопоставленного полицейского, найденные следователями в Ростовской области. Известно, что после ареста полковника его родственники перебрались в Ростове в роскошные дома и квартиры. Ранее стало известно, что на сестру и родителей Захарченко в Ростове-на-Дону оформлено пять дорогих коттеджей. Средняя площадь каждого из этих домов составляла от 200 до 594 кв.м, стоимость – до 25 миллионов рублей.

Полковника Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Во время задержания правоохранители изъяли у Захарченко еще 20 миллионов. После проведения обысков нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными - на общую сумму 9 миллиардов рублей. 

Семья Дмитрия Захарченко до начала 2000-х годов жила в Волошинском сельском поселении Миллеровского района Ростовской области. Его отец с 1987 года работал директором средней школы. Эту же школу с золотой медалью в 1995 году окончил и сам Дмитрий Захарченко.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЗахарченкокоррупция
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое