Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 20.01.2020 18:01

«Отели в подвалах — это негуманно». Владелец ростовского хостела о ситуации в Перми

В ночь с воскресенье на понедельник в одном из отелей Перми произошла ужасная трагедия, в которой погибли пять человек, и еще несколько людей получили травмы. Причиной стал прорыв трубы с горячей водой, произошедший на теплотрассе в 50 метрах от отеля.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, отметил, что у мини-отеля, расположенного в подвале жилого дома, не было эвакуационного выхода, что и стало одной из причин гибели людей.

Позднее в «Пермской сетевой компании» (отвечает за содержание теплосети) отметили, что запасной выход в отеле все же есть, но он был закрыт. По данным URA.RU, в отеле в ходе проверки в феврале 2019 года были выявлены нарушения, и он должен был быть закрыт. Однако этого не произошло.

«Блокнот Ростов» узнал мнение о ситуации владельца ростовского «BLA BLA Hostel» Константина Федорова.

– С моей точки зрения, размещение гостиниц, хостелов или любых других средств размещения людей в подвальных или цокольных помещениях в первую очередь негуманно по отношению к проживающим в этих средствах. Необходима сложная система вентиляции. А нехватка естественного освещения и наличие домовых коммуникаций в жилых помещениях - это основной недостаток таких объектов, – рассказал Федоров.

60ed0404e80c25625eaf7be9bc5b8ccf.jpg

Трагедия произошла ночью Фото: МЧС России

По мнению отельера, от несчастного случая никто не застрахован.

– Порыв может случиться в любом отеле. В любом. Чем более севернее, тем больше температура в трубах. Я сейчас в Комсомольске на Амуре. Батареи - рука не держит, очень горячие. Порыв - это в любом случае травма, – считает Константин

Чтобы минимизировать подобные ЧС в отелях ,по мнению владельца хостела, надо лучше контролировать соблюдение действующего законодательства в сфере гостиничной деятельности.

– Владелец или директор должен понимать безопасность проживания своих гостей. При любом возможном случае. Это - самое важное, – добавил отельер.

Кстати, после трагедии в Совете Федерации решили поднять вопрос о внесении изменений в законодательство касательно запрета размещения хостелов в подвальных помещениях.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Пермьтрагедиякомментарий
0
0