Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 11.05.2021 13:00

Основной перевозчик Новочеркасска из-за низких цен на проезд заявил, что перестанет работать

Новочеркасск рискует остаться без общественного транспорта. Единственный перевозчик, обслуживающий городские маршруты, решил досрочно расторгнуть контракт с администрацией. Компания требует повысить тарифы на проезд, в администрации не видят для этого оснований. Власти Новочеркасска уверены: транспортного коллапса не будет.

В Новочеркасске единственный перевозчик, обслуживающий автобусные маршруты, ООО Транспортная Компания «Новочеркасск» (она же, фактически, ООО «Новочеркасская Транспортная компания») заявил о том, что собирается расторгнуть контракт с городской администрацией.

— ООО «НТК» обратилось в администрацию Новочеркасска с требованием об увеличении тарифа на перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам, приложив пакет документов, подтверждающих экономическую обоснованность рассчитанной стоимости. Администрация города не приняла решение по вопросу установления тарифа. В связи с чем направляем для подписания соглашение о расторжении муниципального контракта, — следует из обращения в администрацию Новочеркасска директора ООО «НТК» Константина Прилепы.

ООО «НТК» обслуживает 34 городских маршрута. Расторжение договора грозит отсутствие транспорта на всех них. В администрации Новочеркасска, однако поводов для беспокойства не видят.

— Из 34 маршрутов, которые обслуживает компания, на 26 тариф нерегулируемый, то есть устанавливается без участия администрации. Регулируемый тариф лишь на восьми маршрутах. Сейчас стоимость проезда составляет 21 рубль. Новочеркасск по этому параметру занимает третье место в регионе из всех городов. Перевозчик обращался в администрацию с просьбой увеличить тариф на перевозку до 25 рублей. Но документов, которые бы обосновали его требование, не предоставил, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе администрации Новочеркасска.

Действительно, в апреле перевозчик обратился с требованием расторгнуть контракт из-за тарифа. Но, как пояснили «Блокнот Ростов», в администрации отправили ответ, что оснований и причин для этого не видят.

— Перевозчик прекрасно может сам изменить тариф на 26 нерегулируемых маршрутах. Мы можем повлиять на тариф лишь на восьми оставшихся. Но, видимо, перевозчик хочет создать прецедент — чтобы тариф повысили, так сказать, руками администрации. А самостоятельно повышать тариф на нерегулируемых маршрутах не хочет, не желает вызывать общественное недовольство. То есть это, вероятно, просто такой способ давления на администрацию города, чтобы направить негатив на нас, — пояснили «Блокнот Ростов» в пресс-службе администрации города.

Контракт с перевозчиком действуют до 31 декабря 2022 года. Скорее всего, до этого времени перевозчик не поменяется. Но даже если это произойдет, в крайнем случае, как отметили в администрации, будут объявлены новые конкурсы. Но без транспорта, пообещали в администрации, город не останется.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркассктранспорттранспортная компаниятарифадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое