Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 13:40

Опрошенные ростовчане хотят знать адрес не только своего укрытия в случае ЧС

Большинство из опрошенных читателей «Блокнот Ростов» оказались не согласны со словами начальника ГУ МЧС по региону Сергеем Филипповым о том, что граждане имеют право знать лишь адрес своего укрытия на случай чрезвычайных ситуаций.

Так, согласно опросу, лишь 40 человек поддержали мнение генерал-майора. Остальные 211 респондентов не согласились с ним. Ростовчане в комментариях на сайте редакции возмутились высказыванию Сергея Филиппова. Аргументировали свое несогласие жители тем, что в момент ЧС они могут находиться далеко от дома.



— Если человек живет в Александровке, а в момент опасности находится на Северном, он должен бежать со всех ног в Александровку? Где же этих одаренных управленцев берут? — поделились жители.



В telegram-канале «Блокнот Ростов» горожане также рассказали, что состояние подвалов или укрытий в донской столице «оставляет желать лучшего». В момент чрезвычайной ситуации, по их словам, в убежище можно и не найти спасения.

— В нашем подвале нет реальной защиты. Можно погибнуть от кипятка из-за порыва трубы, задохнуться после утечки канализации. Неприятностей много: сырость, холод. Интересно, что у нас подвал находится на цокольном этаже — если здание завалится, то мы окажемся под его руинами, — сообщил ростовчанин.



Также у жителей донской столицы возник вопрос, почему для населения не проводятся никакие учения.

— Если жители должны быть готовы ко всему и помощь оказывать, должны знать, как вести себя, почему тогда не проводят обучение населения? — возмутились горожане.



Начальник МЧС Сергей Филиппов ранее отмечал, что поддержание защитных сооружений возложена на органы местного самоуправления. В ответе за убежища также, по его словам, и региональные власти.

При этом городские чиновники с начала осени требуют от собственников подвалов, цокольных и заглубленных помещений очистить их от мусора и нанести разметку по обозначению укрытий. Горожан подобные действия сильно обеспокоили. Ростовчане в массовом порядке стали проверять подвалы своих многоквартирных домов и пытаться достучаться до собственников, что те расчистили от мусора потенциальные «бункеры». Однако примерный список бомбоубежищ региональные власти так и не представили жителям, сохраняя среди граждан повышенную панику в социальных сетях.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросубежищаначальник МЧС регионамнения ростовчан
1
0
r1