Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Экономика, 02.12.2022 12:56

Ростовская компания займет часть помещений ушедших из России иностранных брендов

Зарегистрированный в Ростове производитель одежды и аксессуаров Gloria Jeans может занять помещения, которые освободились после ухода из России иностранных брендов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на владельца компании Владимира Мельникова.

В 2022 году компания запустила 70 новых магазинов. Gloria Jeans, судя по словам Мельникова, планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торговых центров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», — приводит издание слова Мельникова.

Примечательно, что летом этого года Владимир Мельников заявлял, что его компания ведет переговоры о выкупе товарных остатков с компаниями H&M, Inditex (бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и др.) и Uniqlo. Позже магазины H&M сами реализовали остатки товаров. Компания приняла решение покинуть Россию до конца текущего года. В Inditex же заявили о планах продать магазины компании из ОАЭ. Японский бренд одежды Uniqlo свое будущее в России пока никак не комментировал. Магазины продолжают оставаться закрытыми.

По словам руководителя департамента торговой недвижимости Commonwealth Partnership Ольги Антоновой выручка у Gloria Jeans с 1 кв.м. Сопоставима с аналогичной у иностранных брендов.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о том, как Владимир Мельников построил свою «джинсовую империю».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовGloria Jeansодеждамагазиныторговляэкономика
2
3
r1