Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Здоровье, 01.09.2017 20:18

Операция лазерной коррекции никак не ограничивает физические нагрузки, - Эдуард Старунов

Все, кто уже решился на лазерную коррекцию, задаются главным вопросом - какие есть ограничения для занятий спортом. Ведь каждому хочется быть подтянутым и выглядеть хорошо. На этот вопрос ответил в прямом эфире «Блокнота Ростова» заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

- Операция лазерной коррекции никак не ограничивает физические нагрузки. В большей степени ограничения носят характер, связанный с состоянием сетчатки. Есть целый ряд, так называемых предотслоечных состояний, когда рекомендуется избегать поднятия тяжестей, прыжков, падений и так далее, чтобы не перевести периферическую дистрофию или регенерацию сетчатки в ее отслойку. Это может случиться при падении, перетаскивании тяжелой мебели и поднятии тяжестей. Но это вещи, не связанные друг с другом.

Да, как правило проблемы с сетчаткой при увеличенном размере глазного яблока. Это касается высокой близорукости. 

Ранее Эдуард Старунов сообщил, что есть возраст, когда корректировать зрение оптимально. Операции эксимерлазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте 18-45 лет.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Эдуард Старуновофтальмологияклиника СоколРостов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое