Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 12.03.2020 20:02

Олег Тактаров хочет вернуть кинофестиваль Bridge of Arts в Ростов

Актер и спортсмен Олег Тактаров сообщил в своем Instagram, что задумался о возобновлении кинофестиваля Bridge of Arts в Ростове.

– Пытаемся вернуть самое яркое событие Ростова на протяжении последних четырех лет обратно в город, – написал актер.

Тактаров отметил, что со времени проведения первого кинофестиваля в Ростовской области было снято более 20 фильмов и назвал город «Южной столицей кинопроизводства».

– Мне приходят тысячи писем от молодежи с просьбой вернуть фестиваль . Ребята конечно главные мотиваторы . Я после огромных личных финансовых потерь даже слышать не хотел о возобновлении работы фестиваля, – добавил актер.

Напомним, что в августе прошлого года Олег Тактаров сообщил, что кинофестиваля в Ростовской области больше не будети он пройдет в другом регионе.

Ранее, в интервью «Спорт-Экспресс» Олег Тактаров заявил, что после проведения фестиваля в 2018 году он остался в долгах.

– Меня кинуло руководство Ростовской области. Нам должны были деньги выделить, но потом неожиданно финансирование закончилось. Ростовская область говорит: делай, мы поможем. Мы сделали, и сейчас я в долгах, – отметил тогда актер.

Продюсер кинофестиваля Федор Крат в интервью «Эксперт Юг» также заявлял, что организаторы уже ищут площадку в другом регионе. Он отметил, что власти региона на диалог с организаторами не идут.

Фестиваль Bridge of Arts проходил в Ростовской области с 2015 года. Первые три года церемония открытия проходила в августе на Театральной площади. А в 2018 году, фестиваль переехал на территорию киноцентра  «Горизонт». Также его сроки были перенесены с августа на октябрь. Официально причина переноса объяснялась тем, что это позволит привлечь школьников и студентов.

При этом организаторы отмечали, что проведение фестиваля изначально было на грани срыва, так как из-за ЧМ-2018 найти инвесторов было практически невозможно.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег Тактаровкинофестиваль
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое