Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 26.08.2019 08:27

Ростов лишился кинофестиваля Bridge of Arts

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts больше не будет проходить в Ростовской области. Об этом сообщает издание «Город N» со ссылкой на президента кинофестиваля Олега Тактарова.

– В этом году фестиваль Bridge of Arts не будет проходить в Ростовской области, фестиваль состоится в другом регионе, – заявил Тактаров изданию.

На вопрос о том, остались ли власти Ростовской области должны 25 млн рублей, о которых он говорил ранее, актер отметил, что «должны хотя бы организовать встречу и поговорить о том, почему так все произошло».

Ранее, в интервью «Спорт-Экспресс» Олег Тактаров заявил, что после проведения фестиваля в 2018 году он остался в долгах на 26 млн рублей.

– Меня кинуло руководство Ростовской области. Нам должны были деньги выделить, но потом неожиданно финансирование закончилось. Ростовская область говорит: делай, мы поможем. Мы сделали, и сейчас я в долгах, – отметил тогда актер

В июне этого года продюсер кинофестиваля Федор Крат в интервью «Эксперт Юг» заявил, что организаторы уже ищут площадку в другом регионе. Однако он отметил, что еще теплится надежда, что получится договориться с властями Ростовской области.

– У нас все еще теплится надежда, что в связи со сменой некоторых чиновников нам позвонят из региона, предложат встретиться и договориться. Но пока власти региона не идут на диалог с нами. Мы вынуждены искать другую площадку, – рассказал Крат

Вероятнее всего продюсер имел ввиду уход с должности замгубернатора Юрия Молодченко, который последние годы курировал проект.

Фестиваль Bridge of Arts проходил в Ростовской области с 2015 года. Первые три года церемония открытия проходила в августе на Театральной площади. А в прошлом, 2018 году, фестиваль переехал на территорию киноцентра  «Горизонт». Также его сроки были перенесены с августа на октябрь. Официально причина переноса объяснялась тем, что это позволит привлечь школьников и студентов.

Власти Ростовской области неоднократно отмечали, что Bridge of Arts может стать важным событием, которое привлекает в регион людей со всего мира.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкинофестивальBridge of Arts
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое