Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Происшествия, 01.03.2019 15:47

Один из застройщиков ЖК «Европейский» найден мертвым в камере СИЗО Ростова

По данным Telegram-канала «Ростов-Компро», в СИЗО №1 был найден мертвым в своей камере один из застройщиков ЖК «Европейский». Тело бизнесмена Коваленко было обнаружено при утреннем обходе. По предварительной версии, предприниматель покончил с собой. Он являлся компаньоном директора ООО «Новер» Валерия Остапенко. Оба бизнесмена проходят по делу обманутых дольщиков.

Сегодня же стало известно, что прокуратура Ростова утвердила обвинительное заключение в отношении десяти человек, обвиняемых в хищении денег дольщиков ЖК «Европейский» и еще двух ЖК в Краснодаре.

По версии следствия, в 2012 году учредитель ряда застройщиков (ООО «Новер», ООО «Рубин», ООО «СтройСтарт» и ООО УК «РассветСтройИнвест») вместе с сообщниками организовал группировку, которая за четыре года похитила около 2 млрд средств дольщиков. Деньги они вывели через расчетный счет одной из компаний.

– Общее количество обманутых дольщиков по всем объектам составляет порядка 1500 тысяч человек, – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.


Напомним, что первоначально застройщиком ЖК «Европейский» в Ростове выступала компания «Рассвет Строй Инвест». Далее к строительству подключились ООО «Рубин», ООО «Новер», ООО «СтройСтарт», ООО «Югстройресурс», ООО «Донской альянс» и ООО «Виктория». В ЖК «Европейский» было запланировано 18 домов, 7 из них были построены и сданы, 9 числятся проблемными и 2 еще на стадии проекта.

Всем участникам аферы предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и легализации средств. Им грозит до 10 лет лишения свободы и большой денежный штраф.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовжк европейскийобманутые дольщики
0
1
r1