Ростов-на-Дону Суббота, 08 мая
Общество, 07.07.2019 12:32

Общественники попросили у губернатора воды для аллеи у «Ростов Арены»

Активисты ростовского ОНФ провели субботник и флэш-моб на территории аллеи у стадиона «Ростов Арена». Эти они хотели обратить внимание властей региона на ситуацию с зелеными насаждениями. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Дело в том, что территория аллеи у нового стадиона за год, прошедший с ЧМ-2018, так и не была передана из федеральной собственности в региональную. Из-за этого власти Ростова и области просто не ухаживали за этой территорией, что привело к ужасным последствиям. Так, по визуальной оценке был подсчитан процент гибели зеленых насаждений: клены остролистные – 95%, дубы – 30%, ивы – 50%, можжевельники – 50%, туи – 30%, кустарники – 90%, газон – 100%. Эксперты считают, что это случилось из-за отсутствия необходимого полива.

Активисты в течение нескольких часов занимались поливом территории и разрыхлением почвы.

– Мы понимаем, что за один полив практически ничего не изменится, но надеемся, что после экологической инициативы власти обратят внимание на проблему и найдут решение. Здесь построили действительно красивый стадион, который стал лицом города во время чемпионата мира, и хотелось бы, чтобы он таким остался. Но сегодня, проезжая мимо стадиона, люди видят одно большое выгоревшее пятно, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина.

По окончанию субботника люди выстроились таким образом, что образовалось слово «ВОДЫ!». Таким образом, общественники пытаются обратить внимание на проблему.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобществопроблема
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое