Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 19.04.2021 14:34

Об ужасающем состоянии больницы в Белой Калитве рассказали местные жители

Жители Белой Калитвы рассказали об ужасающем состоянии местной больницы. Кадрами из медучреждения они поделились с редакцией «Блокнот Ростов».

Жители Белой Калитвы рассказали о том, что в Центральной районной больнице условия для пациентов едва ли соответствуют хоть каким-либо нормам — санитарным или просто человеческим. На фото, по словам людей, — неврологическое отделение. Туда попала родственница одного из белокалитвенцов.

— Что творится в моей малой родине! Просто крик души. Моя мама попала в больницу с диагнозом инсульт, и вот где мы оказались, — рассказал горожанин.

WhatsApp Image 2021-04-19 at 09.34.51 (1).jpeg

Он попросил опубликовать фото в надежде, что кто-то обратит внимание на состояние больницы.

Жители также указали, что по палатам бегают тараканы. А в самом медучреждении нет лекарств, и людям приходится много покупать самим.

WhatsApp Image 2021-04-19 at 09.34.51.jpeg

Напомним, ЦРБ Белой Калитвы привлекла внимание общественности после истории 25-летней девушки, заболевшей пневмонией, и пожилой женщины, лежащей на полу вместо койки. Власти сначала назвали историю фейком, позже признали нехватку лекарств в медучреждении. При этом старушку перевели в отделение реанимации, пациенты стали отмечать более внимательное отношение врачей. А девушке сделали тест на COVID-19, в котором долго отказывали, а затем перевели в ковидный госпиталь, правда, в тяжелом состоянии.

Жительнице Ростовской области, попавшей с коронавирусом в один из ковидных госпиталей Ростова, пришлось буквально умолять белокалитвенских медиков оказать помощь ее родителям. Вопрос пришлось решать прямо из ковидного госпиталя по телефону и через знакомых. Пожилые родители женщины вызвали скорую помощь, но госпитализировать их не стали. Позже отца все же забрали в больницу, но через несколько дней он скончался.

Из-за отсутствия судмедэксперта жителям Белой Калитвы приходится возить покойников в другой город. Когда единственный в районе судмедэксперт уходил в отпуск, родственники умершего, должны сами везти везти тело в Морозовск за свой счет, либо платить за пребывание тела в морге после положенного бесплатного срока. Но, по мнению власть предержащих, такое положение дел совершенно законно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦРББелая КалитваРостовская областьбольницафото
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое