Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 19.04.2021 08:00

Поведение учителя ростовского лицея № 56, которого обвинили в рукоприкладстве, объяснили неравнодушием

Поведение учителя математики лицея № 56 Ростова-на-Дону, которого обвинили в рукоприкладстве по отношению к одному из своих учеников, объяснили неравнодушием к учебному процессу. Часть родителей учеников 7-го «М» класса, где произошла конфликтная ситуация выступили в защиту преподавателя. По их версии, педагог схватила и вывела из класса ребенка во время урока, потому что тот баловался и не слушал учителя. Своей версией они поделились с «Блокнот Ростов».

После публикации о том, как учитель математики Фатима Басиева силой прогнала ученика с урока, в редакцию «Блокнот Ростов» поступило большое количество звонков. В защите педагога выступили бывшие ученики разных годов выпуска, родители учеников из других классов. Все они отметили, что педагог очень сильный, но сказать что-либо о конкретной ситуации затруднились. Часть родителей учеников 7-го математического класса высказывались против учителя, отмечая с ее приходом в классе упала успеваемость, однако с редакцией связались те родители, чьи дети были на уроке, после которого в школе разгорелся скандал. Они предположили, что мальчик, которого жестко выгнали с урока, просто баловался и отвлекал учителя.

— Это большая проблема во всех школах. Дети сидят в время урока в телефонах. Дети не слушают учителя. Сидел ли в телефоне тот мальчик или нет конкретно в тот раз, непонятно. Но в любом случае он не выполнил задание и на вопрос не ответил. Учитель видит, что ребенок не работает на уроке. Его трижды попросили выйти. Ну и взяли рукой подтолкнули к выходу, чтобы не мешал проводить урок. Этого было достаточно часто, и, конечно, учитель сорвался, — поделилась своим мнением одна из родительниц.

Она отметила, что Фатима Басиева — сильный преподаватель старой закалки, она хорошо дает знания и объясняет, если необходимо, по нескольку раз. Равнодушное отношение детей к предмету ее расстраивает. У ребенка есть права, но есть и обязанности.

— Педагог не привык к равнодушному отношению на уроке и к тому, что дети занимаются своими делами. Да, мама того мальчика ходила один раз, беседовала с педагогом, но, значит, надо было еще раз подойти. Получается, учителя бесправные? Да, сорвался человек, но ведь она живой человек, а идеальных людей нет, — отметила собеседница.

На вопрос о том, обращалась ли к директору сама учительница, она ответила, что каждый раз идти к директору и говорить, что дети не слушаются — глупо. И, поскольку учитель строгий, предположила, что против педагога выступают те родители, которым нужны лишь оценки, а не знания

В итоге проблему — ситуацию, когда ребенка жестко выгнали во время урока — назвали раздутой и сказали, что маме этого ребенка достаточно было просто подойти к преподавателю.

Напомним, в редакцию обратились по поводу учителя математики Фатимы Басиевой, которая будто бы невзлюбила целый класс: обзывала детей глупыми, кричала.А однажды вывела за руку с урока двух учеников за то, что они не переспросили, как решать пример. После инцидента у мальчика на руке остались следы от ногтей и синяки. Происходящее возмутило не только маму ребенка, но и многих родителей.

Через некоторое время директор собрала собрание, где в том числе обсудила и последнюю ситуацию и стала убеждать родителей в том, что просто поставит в класс вести математику практиканта или неопытного учителя, если родители продолжат возмущаться. Кроме того, директор обязала письменно ответить, было ли насилие по отношению к Андрею и использует ли учитель математики ненормативную лексику, каждого родителя. Испуганные этой перспективой родители стали валить все на маму мальчика, которого выгнали из класса. Но женщина решила идти до конца и, чтобы разобраться в ситуации, обратилась в министерство образования по Ростовской области и к уполномоченному по правам ребенка. После этого в образовательном учреждении прошла проверка. Результаты проверки не озвучивали. «Блокнот Ростов» сделал соответствующий запрос в управлении образования города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлицей №56учитель математикиконфликтмнениеобразование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое