Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 14.01.2021 10:18

Новые «коронавирусные» ограничения приняли в Ростовской области

В Ростовской области с сегодняшнего дня, 14 января, начали действовать новые ограничения по коронавирусу. Соответствующие изменения в постановление регионального правительства подписал губернатор Василий Голубев.

Ограничения касаются праздника Крещения и проведения связанных с ним ритуалов. По новому постановлению, органы местного самоуправления должны в период с 18 по 19 января обеспечить выполнение ряда санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

— В местах обрядового купания жители области должны будут соблюдать дистанцию как минимум в полтора метра, — следует из текста постановления.

Вместимость шатров и палаток для переодевания купающихся граждан должна быть не менее 4 кв. метров на 1 человека.

Кроме того, влажная уборка помещений для переодевания должна проводиться не реже чем один раз в два часа — с применением специальных противовирусных дезсредств. Также эти места должны быть оснащены санитайзерами или дезинфицирующими салфетками, чтобы можно было обработать руки, и установками по обеззараживанию воздуха.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ограниченияКрещениекоронавирусРостовская областьВасилий Голубев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое