Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.12.2020 18:00

«Не хватает бюджета? Обратитесь за благотворительностью»: выигравшие суд у властей Ростова погорельцы с Театрального попросили купить им новую квартиру

Погорельцы с Театрального спуска, где в 2017-м случился страшный пожар, обратились к властям с просьбой выделить им деньги на покупку квартиры взамен жилья, которое сгорело. Со времени трагедии прошло три года, но некоторые жители до сих пор не получили обещанные компенсации, и сейчас ютятся там, где смогли обустроиться — в условиях, гораздо худших, чем они жили.

В сентябре жители одного из пострадавших домов по адресу улица Седова 171/6 выиграли суд против администрации Ростов. Власти предъявили судебные иски о лишении владельцев права частной собственности, но представителям власти Кировский районный суд в иске отказал. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 16.48.54.jpeg

Чтобы наконец получить обещанное, жители написали обращение к губернатору Василию Голубеву, председателю Заксобрания Александру Ищенко, председателю гордумы Зинаиде Неярохиной и главе ростовской администрации Алексею Логвиненко. Просьба простая — в качестве компенсации выдать им похожее на их жилье, расположенное также в центре города. Если же в бюджете на это нет денег, жители предлагают властям обратиться за благотворительной помощью к состоятельным людям либо к международным организациям.

— После пожара на счет, который был открыт администрацией города Ростова для помощи погорельцам пришли деньги, 14 миллионов рублей, из которых я и мой несовершеннолетний сын ничего не получили. Мы не отказывались от помощи, но нам ее не дали. Считаем, что имеем полное право на данную помощь и прошу выделить недостающую сумму к той сумме, которую собирается дать администрация. На углу Красноармейской, 157 В/83 (литер 2) стоят три дома. Просим вас купить однокомнатную квартиру площадью 33,87 кв метра в строящемся доме. Стоимость однокомнатной квартиры (стройвариант) 3 251 520 рублей, — написала одна из погорелиц Анна.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 16.47.19.jpeg

В обращении женщина подчеркнула, что просит обеспечить ее теми же условиями, что у нее и были, а ремонт и обустройство жилья готова взять на себя.

Таким образом погорельцы в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Решение суда в их пользу они не получили до сих пор — из-за бюрократии. Люди обратились за помощью в прокуратуру Ростовской области. Там посоветовали решить вопрос в Ростовском областном суде, написав в ответе, что речь идет о судебном «решении о прекращении права собственности на дом», чем очень напугали жителей. Позже в ведомстве объяснили, что не совсем корректно сформулировали предложение и добавили, что решение было вынесено в пользу граждан.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТеатральныйРостовпожарадминистрациякомпенсации
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое