Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 27.07.2023 19:00

«Нас пугали Ростовом»: менеджер Metallica Show — о фанатах, пандемии и нежелании «косплеить» легендарную группу

В ближайшую пятницу на сцене Rostov Roof Live состоится концерт Metallica Show с симфоническим оркестром. Пожалуй, все жители нашего города знают, что «Крыша» стала одной из главных летних концертных площадок Ростова-на-Дону. Но хотелось бы немного подробнее узнать о симфоническом шоу, посвященном легендарной группе. Нам удалось задать несколько вопросов музыкальному менеджеру и концертному директору коллектива, Сергею Серебренникову.

Сергей, привет! Расскажи, чем так уникален ваш проект?

Всем привет! Metallica Show это, пожалуй, самый первый проект, проложивший дорогу популярному сегодня направлению симфонических трибьютов. И я искренне считаю его одним из лучших шоу в мире, в своем формате, конечно же. Первоначально идея была исполнить концертный альбом Metallica 99 года, под названием S&M. Далее мы, конечно же, постоянно улучшали и дополняли шоу, насколько это возможно. Так в составе концерта появились песни, которых не было даже в оригинальном трек-листе. Мы отыграли примерно 150 концертов по всему миру и естественно довели наше шоу до хорошей формы. С самого начала мы поняли, что не хотим делать «косплей», ни визуальный, ни музыкальный. Главным для нас была правильная энергетика, которую хотят получить наши зрители, которые, так же как мы - любят и понимают творчество Metallica.



Вы отыграли 150 концертов по всему миру. Какие это страны?

В первую очередь, это конечно же, основные города СНГ и, конечно же, все крупнейшие площадки, такие, как Государственный Кремлевский Дворец, Тинькофф Арена, Дворец Республики в Минске и т.д. До пандемии мы много гастролировали в Европе, были в Берлине, Париже, Праге, Вене и других важных столицах. В Риге выступали на той же площадке, на которой когда-то выступала сама Metallica  это Arēna Rīga. Собрали там один из самых важных аншлагов – 7000 человек. Были в Латинской Америке, в туре по Чили и Мексике. Кстати, в ноябре у нас концерт в Дубае, всех приглашаю в отпуск и на концерт.

Ты упомянул пандемию, не простое время для музыкальной индустрии. Как вы справлялись в это время?

Конечно, было не просто! Концерты отменялись и переносились, а те, которые можно было проводить, мы проводили с ограничениями. Так уж сложилось, что музыкальный бизнес и организация концертов, это изначально очень «форс-мажорная» деятельность и мы были не плохо натренированы. Думаю, что это нам сильно помогло. Кстати, хочу отметить организаторов Rostov Roof Live, это пример тех людей, которые умеют справляться с трудностями и, несмотря на серьезные вызовы в последнее время, с успехом преодолевают сложности и развивают свой бизнес. Можно пожелать только процветания и успеха.


Кажется вы уже были в Ростове, как вам у нас?

Да, мы были в рамках Южного тура в Краснодаре, Воронеже и Ростове-на-Дону в ноябре 2019 года. Сейчас мы едем только на один концерт, а в следующем году планируем вернуться в Ростов и повторить аналогичный 19-му году тур. Мы периодически выходим сфотографироваться со зрителями и во время предыдущего ростовского концерта нас инструктировала охрана, как себя вести, чтобы было безопасно. Мы улыбались, мол что такого, мы же постоянно это делаем. Но они говорили, «мол это другое, это Ростов…!», мы не стали спорить и выполнили все требования, хотя ничего опасного не случилось, все зрители, которые с нами фотографировались были очень приятными и дружелюбными людьми.

Ну что ж, мы желаем вам отличного концерта завтра! А с вас пожелание нашим читателям.

Хочется всем пожелать в первую очередь спокойствия. Я надеюсь, что наш концерт сможет подарить немного хорошего беззаботного настроения и позитива. Ну и всем нам хорошей погоды, конечно же.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконцертинтервью
0
0