Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 23.07.2020 12:30

Наркотики в регионы ЮФО чаще всего ввозят через Ростовскую область

Чаще всего наркотики и другие запрещенные вещества попадают в регионы Южного Федерального округа через Ростовскую область. За первое полугодие 2020 года больше всего случаев перемещения наркотиков выявили на Ростовской таможне, также есть случаи перевозки веществ через Крым и Новороссийск, пишет пресс-служба южной таможни.

За первые шесть месяцев 2020 года количество случаев ввоза наркотиков выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и количество возбужденных уголовных дел — на 15%. Вес изъятой «запрещенки» тоже увеличился: наркотических средств — на 45%, сильнодействующих веществ — на 14%.

— Самый популярный способ контрабанды — пересылка почтой. Чтобы скрыть наркотики в посылках, нарушители использовали документы, листы бумаги, и даже портативную колонку. В автомобилях нарушители в основном прячут наркотики среди личных вещей, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Всего за первое полугодие 2020-го из незаконного оборота изъяли 1,01 кг наркотических средств и 13,3 кг сильнодействующих веществ. По фактам перемещения наркотиков всего таможня возбудила 34 уголовных дела. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняРостовская областьнаркотики
2
0