Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 22.07.2020 18:00

«У больницы нет денег»: медики ЦРБ Пролетарска пожаловались на то, что их лишили «коронавирусных» доплат

Медицинские работники хирургического отделения Центральной районной больницы в Пролетарске обратились в редакцию «Блокнот Ростов» с просьбой, чтобы на них обратили внимание. Медики лечили пациента, у которого позже диагностировали коронавирус, но дополнительных стимулирующих выплат за эту работу так и не получили.

— 24 июня наше отделение закрыли на карантин. Сначала толком ничего не объяснили, а потом сказали, что карантин из-за пациента с коронавирусом, который у нас лежал. Но доплаты нам так и не сделали, объясняя это тем, что мы не госпиталь и не оказываем непосредственную помощь по COVID-19. Да, мы оказывали помощь по части хирургии, но пациент же был с COVID, и мы с ним контактировали/ Все отделение. Но выплаты делать нам не хотят, ссылаясь на то, что у больницы нет денег, — говорит старшая медицинская сестра хирургического отделения Валерия Зивенко.


Ранее Владимир Путин требовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с пациентами с коронавирусом.

— Не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет, — говорил Путин в мае на совещание по стимулирующим выплатам медикам.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявляла ранее, что все медики в регионе за работу с «ковидными» пациентами получают стимулирующие надбавки к зарплате от властей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусвыплатымедикиРостовская областьПролетарскВладимир Путин
3
0