Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 11.11.2016 14:59

Налог на недвижимость ростовчане могут начать платить по новым правилам

На Дону могут ввести налог на недвижимость, который будет определяться исходя из кадастровой стоимости.

Под изменения будут попадать ИП и ООО, которые применяют упрощенную систему налогообложения и ЕНВД (Единый налог на вмененный доход).

– Если же введут закон об уплате налога с кадастровой стоимости, то все эти предприятия будут платить налог на имущество по новым правилам, - сообщила управляющий партнер юридической фирмы «JBI Эксперт» Ольга Проскурина. – Для этого Ростовская область должна принять закон и утвердить список объектов, которые туда попадают, в частности там не будет складских и производственных помещений.

Кадастровая оценка определяется массовым методом. В определенном квартале рассчитывается стоимость квадратного метра жилья и нежилых помещений. Поэтому в некоторых случаях приходится в судебном порядке спорить по стоимости земельных участков, потому что на них применяется аналогичная схема.

По мнению экспертов, оспаривание кадастровой стоимости актуально не только для земельных участков, но и для объектов недвижимости. В первую очередь, это касается нежилых объектов, так как именно они зачастую завышены в оценке, чем жилье.

Стоит отметить, что кадастровая стоимость земли касается не только бизнеса, но и простого населения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьземельный налогоспаривание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое