Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 18.08.2016 16:04

8 млн рублей утаил предприниматель из Ростовской области от налоговых инспекторов

8 млн рублей утаил предприниматель из Ростовской области от налоговых инспекторов
В отношении бизнесмена возбуждено уголовно дело. Экономическое преступление расследует второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Директор транспортной фирмы с января 2014 года по июнь 2015 года умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму 8 187 872, 06 рублей , включив заведомо ложные сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) .

- Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, поступившие из УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Гагалаева Галина. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0