Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 08.11.2020 18:29

Наградить реаниматолога больницы № 20, рассказавшего о перебоях с кислородом, предложили ростовчане

Житель Ростова-на-Дону Константин Курепин предложил наградить врача-реаниматолога городской больницы N20 Артура Топорова. Медик рассказал о перебоях с кислородом, после которых в ночь с 11 на 12 октября в медучреждении погибли люди.

Предположение наградить Топорова появилось на сайте «Активный ростовчанин»

— Благодаря мужеству врача, была выявлена огромная проблема в сфере безопасности пациентов больниц, несмотря на вероятное давление заинтересованных лиц в сокрытии истины. Что помогло предупредить смерти пациентов других медицинских учреждений, — заявил ростовчанин.

И предложил публично наградить двойным окладом врача-реаниматолога из фонда городского бюджета за достойный поступок.

Ранее юрист Екатерина Гордон в своем Instagram писала о том, что анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова потребовали уволить из горбольницы № 20 Ростова. Пока официального подтверждения эта информация не нашла.

При этом сам Топоров рассказывал «Блокнот Ростов», что он не исключает своего увольнения.

— «Доброжелатели» мне уже намекнули, что все это крайне негативно скажется (на карьере — прим. ред), и хорошего мне теперь не ждать. Это было с «хорошими пожеланиями от коллеги». Все мои коллеги ходят в следственный комитет, дают показания, — рассказывал Топоров.

Отметим, что следственный комитет уже возбудил дело в отношении неопределенного круга лиц за причинение смерти по неосторожности.

При этом власти долгое время пытались назвать данную информацию фейком. Однако после возбуждения дела данные обвинения неожиданно прекратились. В тоже время не глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, ни губернатор Василий Голубев ситуацию в 20-ке официально так и не прокомментировали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кислородный скандалАртур Топоров20-кабольницаРостовнаграда
13
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1