Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Политика, 10.11.2016 22:58

Надежда Савченко обвинила главу ЛНР в допросах и похищении через Ростов

Надежда Савченко обвинила главу ЛНР в допросах и похищении через Ростов

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко дала показания в Подольском райсуде Киева по делу о своем похищении.

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар», ранее осужденная в России по делу об убийстве тележурналистов в Донбассе и помилованная Владимиром Путиным, сегодня, 10 ноября, выступила в киевском суде. Надежда Савченко рассказала на видео, при каких обстоятельствах она попала в плен.

Украинский депутат призналась, что 17 июня 2014 года принимала участие в бою на территории Луганской области. Там она попала в плен. Савченко заявила, что в тот же день глава ЛНР Игорь Плотницкий якобы пришел ее допрашивать.

- Твоя жизнь здесь ничего не стоит, поэтому я тебя отдаю. Там ты будешь жить. Вот увидишь, мы еще будем воевать на румынской границе, - по словам Савченко, такие разговоры с ней вел руководитель Луганской народной республики.

Она утверждает, что Плотницкий допрашивал ее и через несколько дней. После этого военнослужащую «Айдара» якобы перевозили шесть автомобилей в течение шести часов на территорию России. Нардеп заявила в суде, что ее в наручниках доставили в Ростов-на-Дону, а затем привезли в Воронеж, где передали работникам ФСБ.

Сегодня также должна была выступить в суде мать Надежды Савченко, однако она пожаловалась на усталость. Судья объявил перерыв в деле до 16 ноября.

савченко1.jpg

савченко.jpg

Ранее в интервью украинскому телеканалу бывшая заключенная заявила, что в Ростове у нее был замечательный конвой.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Надежда СавченкоРостов-на-ДонуДонбассУкраинавойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое