Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.11.2023 10:00

Началось строительство новой железной дороги между Ростовом и Крымом

Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о старте работ по строительству железной дороги между Ростовом-на-Дону и Крымом. Об этом 6 ноября сообщает РИА Новости.

«Второй проект, строительство которого уже начато со стороны Донецка, это железная дорога, которая будет проходить от Акимовки до Ростова через Бердянск и Мариуполь. Этот проект уже начат. Акимовка ниже Мелитополя, юго-западнее находится, как раз железнодорожный узел, с которого пойдет строительство», — рассказал Балицкий.

Он отметил, что строительство новой железной дороги позволит обезопасить грузоперевозки, так как существующая дорога постоянно попадает под обстрел ВСУ. К тому же она устарела и не является безопасной даже с технической точки зрения.

«Построив железнодорожную ветку, хотя бы одну колею, без электрической тяги, пусть она будет тепловозная, но мы решим задачи военных. И, самое главное, решается вопрос вывоза зерна на континент, вывоз железной руды, лома, угля и многих элементов, которые нам сегодня надо связать с большой землей», — добавил глава региона.

О планах построить новую железную дорогу в Крым через новые регионы стало известно в июне этого года. Заниматься строительством проекта будет специально созданная компания «Железные дороги Новороссии». Компания должна начать свою работу уже до конца текущего года. Новая железная дорога будет пролегать практически по тому же маршруту, что проектируемая автотрасса из Ростова в Крым.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКрыминфраструктуражелезная дорога
1
2