Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Происшествия, 30.06.2015 15:39

Начальник отдела градостроительства в Азовском районе попался на махинациях с жильем для сирот

Начальник отдела градостроительства в Азовском районе попался на махинациях с жильем для сирот
Следователи подозревают начальника отдела градостроительства администрации Азовского района в афере, причинившей ущерб муниципальному образованию на сумму 10 миллионов рублей.

По версии сотрудников правоохранительных органов региона, чиновник администрации в 2013 году нарушил Градостроительный кодекс РФ и выдал директору одного из обществ с ограниченной ответственностью три разрешения на строительство 3-х многоквартирных домов. В дальнейшем в эти дома  должны были поселиться дети-сироты.

В свою очередь, предприниматель заключил 14 муниципальных контрактов участия в долевом строительстве с администрацией Азовского района в целях обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако жилье до сих пор не достроено, а  помещения не переданы на баланс администрации Азовского района. Дети все еще не получили положенные им по закону квартиры.

- В отношении начальника отдела градостроительства администрации Азовского возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», -  сообщили в правоохранительных органах региона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0