Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 30.06.2022 11:00

На южном подъезде к Ростову изменят схему движения с 30 июня

На Южном-подъезде к Ростову-на-Дону снова изменят схему автомобильного движения. С 30 июня рабочие начнут подготовку дороги перед закрытием на реконструкцию съезда Батайск-Краснодар на 7-м км трассы. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог Москва — Волгоград.

— На участке между разворотной эстакадой и новым пойменным мостом (км 4 — км 5) Южного подъезда к Ростову-на-Дону движение будет переключено из 4-полосного в 8-полосный режим. Сам съезд будет закрыт в ближайшие выходные дни 2–3 июля. Перед началом работ необходимо дать возможность водителям привыкнуть к новой схеме движения. Работы на нем продлятся в течение месяца, — уточнили в ведомстве.

В Упрдор «Москва-Волгоград» отметили, что до закрытия съезда рабочие нанесут временную разметку, дорожные знаки и немного расширят наиболее узкие места участка.



Напомним, что все работы идут в рамках второго этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову (участок со 2-го по 7-й километр). Проект стартовал в 2019 году и должен был завершиться в 2023 году. Однако, по данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, ремонт движется с опережением графика и завершится в 2022 году.

В компании принесли извинения за неудобства и попросили водителей быть предельно внимательными и осторожными в зоне ведения работ.

Сейчас готовность участка, который входит в состав проекта по формированию Ростовского транспортного кольца, составляет 82%.

После реконструкции участок от торгового центра «Мегамаг» до развязки на Краснодар станет 8-полосным и сможет пропускать около 120 тысяч автомобилей в сутки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Южный подъездРостовсхема движенияремонтные работы
0
0
r1