Происшествия, 24.01.2022 17:00

На судостроительном заводе «Моряк» в Ростове загорелся земснаряд

Сегодня, 24 января, в 15:14 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре на территории судостроительного завода «Моряк» на левом берегу Дона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По прибытию пожарных выяснилось, что в трюме земснаряда наблюдается задымление. Так как судно стоит отдельно, угроза распространения отсутствует.

— Площадь пожара уточняется. Пострадавших нет, — отметили в ведомстве.

Судостроительный завод «Моряк» расположен по адресу Луговая,3. Компания занимается ремонтом речных судов.




Ранее «Блокнот Ростов» сообщал о пожаре, возникшем в аварийном доме в самом центре Ростова. В расселенном несколько лет назад доме вспыхнула одна из квартир на третьем этаже. Ликвидацией пожара занималось 22 человека и восемь спецмашин. Сложности вызывал еще и тот факт, что здание закрыто баннером, по которому пламя бы могло быстро распространиться.

Накануне, 23 января, пожар вспыхнул в многоквартирном доме на Левенцовке. По словам местных жителей, дым стал вырываться около 22 часов из окон квартиры на 9 этаже на улице Еременко, 98. Соседи вызвали спасателей и специалистов пожарной охраны, которые быстро справились с задымлением.

По данным пресс-службы МЧС по Ростовской области, выгорело 3 квадратных метра квартиры, но обошлось без пострадавших. Официальная причина пожара пока неизвестно, но очевидцы утверждают, что пожар мог начаться из-за оставленной на плите кастрюли.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарМЧСсудноземснаряд
0
0
r1