Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 31.07.2021 15:32

На Северном кладбище в Ростове уничтожат почти 1,4 тысячи деревьев

До конца октября 2021 года на Северном кладбище в Ростове-на-Дону планируется уничтожить 1392 дерева. Соответствующую закупку проводит МКУ «Служба городских кладбищ». На работы выделено 7,9 млн рублей.

В документах закупи указаны деревья, которые предстоит вырубить. Большей частью это березы, хотя встречаются и деревья других пород, в частности, вишня, туя, яблоня, акация и другие. При этом речь идет, как о небольших, так и вполне взрослых деревьях.

Примечательно, что причины, по которой нужно вырубить столь внушительное количество деревьев, в материалах закупки не указаны. Правда там упоминают некие санитарно-противоэпидемические требования и правила охраны зеленых насаждений.

Северное кладбище в Ростове является крупнейшим в Европе. С 2019 года оно закрыто, а все новые захоронения производятся на новом кладбище в Мясниковском районе. Однако при этом на Северном кладбище остается возможность подзахоронения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзакупкикладбищедеревья
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое