Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 16.09.2021 09:30

На Пушкинской в Ростове установят памятник писателю-сатирику Михаилу Жванецкому

В Ростове-на-Дону на улице Пушкинская, 144 установят памятник писателю-сатирику Михаилу Жванецкому. Соответствующее решение приняла городская межведомственная комиссия по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Отмечается, что изготовление и установка памятника будут выполнены за счет внебюджетных средств.

Михали Жванецкий умер в ноябре 2020 года. Писатель неоднократно признавался в том, что Ростов-на-Дону для него особенный город. Он часто сравнивал его с родной для него Одессой. Именно Ростов стал первым городом, в который сатирик вместе с Романом Карцевым и Виктором Ильченко приехали на гастроли после ухода из театра сатиры Аркадия Райкина. 

— Ростов — самый родной для меня город. Ну действительно: вы соображаете лучше других! Я был уверен, что написал плохо, а к вам приехал — талантливейший, оказывается, человек, — отмечал в редких интервью сатирик.

Также комиссия приняла решение установить памятник сотрудникам органов госбезопасности, погибшим при обороне и освобождении от немецко-фашистских захватчиков города Ростова-на-Дону и Ростовской области в 1941-1943 годах. Он появится на пересечении Буденновского и Соборного. Эти параллельные друг другу улицы неожиданно пересекаются в районе Комсомольской площади. Изготовление и установка памятника также пройдет за счет внебюджетных средств.

Помимо этого на ряде домов будут установлены мемориальные доски в память о подполковнике внутренней службы Мартынове Владимире Полихроновиче, спортивном журналисте Серове Евгении Константиновиче и заслуженном работнике здравоохранения Российской Федерации Дронове Юрии Ивановиче. Мемориальная доска последнему появится на фасаде городской больницы №20, которой Дронов руководил до самой смерти от коронавируса в 2020 году. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпамятникиМихаил Жванецкий
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1