Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Происшествия, 19.09.2022 15:55

На новом кладбище Каменска-Шахтинского неизвестные разрушили несколько надгробий

В Каменске-Шахтинском неизвестные разрушили надгробия на новом кладбище. Об этом сообщили в соцсетях местные жители.

О происшествии стало известно вчера, 18 сентября. Очевидцы пояснили, что на поврежденных могильных плитах были видны следы от мужской обуви большого размера.

— Такое ощущение, что надгробия били ногами до тех пор, пока они не накренились, а другие и вовсе упали, — сообщил один из очевидцев.

Также местные жители рассказали, что они уже обратились в полицию. В МВД Ростовской области прокомментировали ситуацию. Пока что правоохранительные органы не нашли злоумышленников.


— В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и поиски злоумышленников, — пояснили в пресс-службе МВД по региону.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал обращение ростовчанина, который сообщил, что вандалы на Северном кладбище разрушили могилу его родителей. В МКУ «Служба городских кладбищ Ростова-на-Дону» рассказали о причинах разрушения двух могильных плит — участника Великой Отечественной войны — Литвинова Ивана Ивановича и его жены. В ведомстве отметили, что в 99-м квартале разрушилось только одно «намогильное сооружение» и предположительно от времени.

Стоит отметить, что согласно фотографиям, которые прислал редакции «Блокнот Ростов» сын участника ВОВ, Иван Иванович был похоронен в 1995 году, а его супруга в 2005 — спустя 10 лет. При этом могила мужчины находится в лучшем состоянии, а вот на разрушение памятной плиты женщины оказалось «повлияло время».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
надгробияРостовская областьвандализм
2
0
r1